Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Выборы - 2014
Чернобыльцы Запорожской области – за Валерия Баранова
Поделиться

18 октября в собрании городской организации «Союз Чернобыль», на котором обсуждали проблемные вопросы, принял участие кандидат в народные депутаты Украины по 74-му избирательному округу Валерий Баранов. Во время собрания состоялась также важная встреча — с гуманитарной миссией Церкви Христа, занимающейся вопросами поставки в Запорожскую область и в зону АТО благотворительной помощи.

Чернобыльцы Запорожской области – за Валерия Баранова«За этот год мы получили более 70 тонн гуманитарной помощи из Америки на сумму, превышающую 2,5 млн. грн.», — проинформировал присутствующих председатель благотворительного общества «Ветераны Чернобыля» Александр Коваленко. «Распределили её не только между чернобыльцами региона, но и между участниками АТО. Сейчас мы ожидаем еще один контейнер, где будет много вещей и медикаментов для наших солдат и детей из детских домов. Чернобыльцы с пониманием относятся к тому, что фонд, хотя и предназначен для них, но в связи со сложившейся ситуацией, обеспечивает, прежде всего, тех, кто сегодня охраняет нашу Родину. В распределении помощи участвуют 55 организаций – детдома, религиозные громады, общественники. Помогаем всем», — добавил Александр Коваленко.

В свою очередь, руководитель Украинских миссий Джон Майкл Кахельман акцентировал: «Уже 300-400 контейнеров гуманитарной помощи мы отправили в Украину. И для нас большая честь работать в Запорожье и помогать этому городу. Без помощи Фонда ветеранов Чернобыля мы бы ничего не смогли привезти сюда. И без помощи обладминистрации мы бы тоже не смогли добиться такого успеха. Особенно я хочу поблагодарить Валерия Алексеевича Баранова, благодаря которому мы смогли ввезти несколько десятков тонн гуманитарной помощи в Запорожскую область. Ваш бесценный вклад в сохранение мира на Запорожской земле, помощи вынужденным переселенцам из зоны АТО и участникам спецоперации, больницам и социальным учреждениям невозможно переоценить». С этими словами Джон Майкл Кахельман вручил Валерию Баранову грамоту от Украинских гуманитарных миссий.
Поддержал американского гостя и председатель благотворительного общества «Ветераны Чернобыля» Александр Коваленко: «Я, сколько лет ни пробивался к другим руководителям — ничего не получалось. А тут сразу нашёл взаимопонимание. Особые претензии у нас к выполнению Закона о чернобыльцах, который должен работать. Нас осталось всего 6 тысяч, а было 17. 11 тысяч чернобыльцев ушло из жизни в возрасте 55-65 лет. Диагноз один – онкология. Благодаря помощи Валерия Баранова 814 членам нашей чернобыльской организации было проведено бесплатное обследование на меланому клиникой «Анабель». Также благодаря Валерию Баранову чернобыльцы нашего края впервые бесплатно оздоровятся в санатории «Глория». Хочу от имени всех вас и от имени запорожцев сказать Валерию Алексеевичу – спасибо».

«Уважаемые друзья, я хочу, в свою очередь, вам сказать спасибо за ту огромную работу, которую вы проводите», — отметил кандидат в народные депутаты Валерий Баранов. «Ещё в бытность мэром Бердянска я активно сотрудничал с чернобыльской организацией. Мы много полезного и хорошего сделали вместе. И уже здесь в Запорожье, когда в марте я начал работать, в самые трудные времена (в разгар сепаратистского движения), мы успокоили всех и навели в области порядок. В том числе и благодаря чернобыльцам.

А когда начались военные действия, многие из тех, кто сидят сейчас в зале, были и находятся рядом со мной. Я хочу сказать огромное спасибо Джону, который оказывал помощь нашим лечебным учреждениям. Это очень полезное дело в такое трудное время. Я, так же, как и вы, абсолютно уверен: эта война закончится.

И мы, как оптимисты, должны каждый на своем месте делать все для того, чтобы этот конфликт был погашен. Президент – дипломатическим способом, я, как председатель Совета обороны – путем стабилизации ситуации в Запорожской области, защиты края, строительства оборонных сооружений, формирования наших батальонов (их у нас уже два), обучением, питанием бойцов. Мы еще и армию с вами одеваем-обуваем. Одним словом, мы вместе сегодня защищаем наш край от угрозы. И я очень благодарен вам за то, что вы — впереди, это важная и ответственная работа. Мы вместе будем работать и дальше».

Сегодня же один из актуальнейших вопросов: «Как мы будем зимовать?». Тот объем газа, который регион может потребить, – на 30% меньше от цифры, заложенной в прошлом году. Поэтому в области все это время занимались реконструкцией котельных, энергосберегающими технологиями… «По нашим расчетам, мы в заложенную цифру впишемся», — заверил присутствующих Валерий Баранов. «И когда будет необходимо, у нас включат отопление».

«Пришло время и революционных законодательных изменений», — акцентировал кандидат в народные депутаты. «Государство в свое время приняло очень много популистских законодательных актов. Например, у нас столько разных льгот, что на них никогда в жизни не хватит денег. На 125 млрд. грн. ежегодно недофинансируются льготы. То есть государство обмануло своих граждан, чернобыльцев, «детей войны» и других. Выход отсюда простой – первое: мы должны провести реформу социальной политики. Пересмотреть все льготы, которые у нас есть, и списки всех льготников. Поверьте, у нас минимум 50% людей, которые не должны получать никаких льгот. А есть много тех, которые должны получать выплаты гораздо большие, чем они получают. Это, к примеру, инвалиды первой группы, чернобыльцы. И еще хочу сказать – реформа социальной политики будет предусматривать адресную помощь».

Особое внимание государство должно уделить военнослужащим, подчеркнула в своём выступлении председатель Фонда семей погибших военнослужащих Анна Воробьёва: «Сегодня, когда мы видим, сколько слез льют матери, жены, дети, – наш вам наказ: не замораживать соцвыплаты и пенсии… Мы поддерживаем вас и надеемся, что вы в парламенте будете отстаивать наши социальные и правовые интересы», — обратилась Анна Воробьёва к кандидату в народные депутаты.

Внимательно выслушав всех выступавших, Валерий Баранов резюмировал: «Мы обязательно объединимся со всеми, кто болеет за правое дело и за Украину. Будем работать вместе. Я не собираюсь никуда уезжать, в парламенте работают неделю там, неделю здесь. Поэтому мы все наши наработки и планы продолжим и выполним все задачи, которые вы ставите».

Ясная Наталья

Комментарии читателей