iz.com.ua

Выборы - 2014
Политика власти ведет страну в экономическую пропасть
Поделиться

Политика власти ведет страну в экономическую пропасть: в голод, холод и нищету. Власть 7 месяцев занимается только тем, что «убивает» экономику. Нынешняя власть пытается свою некомпетентность, свои провалы во всех сферах жизнедеятельности списать на войну. Люди уже начинают понимать реальную ситуацию в экономике. Об этом свидетельствуют данные последнего соцопроса, проведенного Центром Разумкова

Политика власти ведет страну в экономическую пропасть

Центр Разумкова представил данные социологического опроса, согласно которому «почти 50% опрошенных считают, что власть не способна защитить суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины».
Украинцы вынесли свой приговор этой власти – согласно тому же опросу, только 10,7% жителей страны считают, что политика власти в сфере безопасности и оборонной политики соответствует национальным интересам Украины. Это – четкое свидетельство того, что люди не воспринимают провальную политику власти.

Люди не воспринимают
провальную экономическую политику власти

Ситуация ухудшается с каждым днем. В промышленных регионах ситуация критическая. С начала войны было потеряно более 2 миллионов рабочих мест.
За последние 9 месяцев работники промышленных предприятий не получили более 70 млрд. гривен зарплат.
Из–за бездарной политики власти тысячи предприятий находятся в очень тяжелой ситуации. Об этом заявил лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко. «Сегодня все украинские предприятия, которые связаны кооперационными связями с соседними государствами и изготавливают продукцию для их рынка, имеют большие проблемы. Нынешняя власть не поддерживает реальный сектор производства, а живет на кредитах, которые получает на Западе. Я уже посетил более 10 предприятий по всей стране, и у всех схожая ситуация. Больше всего промышленный рынок Украины пострадал из–за разрыва экономических связей с РФ», – отметил Юрий Бойко.

Он также обратил внимание, что на сегодняшний день в стране нет дешевых кредитов для промышленников. Власть оставила промышленников наедине с их проблемами. Тысячи предприятий, которые раньше успешно работали на экспорт, находятся в тяжелом положении из–за провальной политики Кабинета министров.
«К сожалению, сегодняшние действия правительства иначе как вредительскими по отношению к промышленникам назвать нельзя», – сказал лидер «Оппозиционного блока».
Восстановление промышленности будет стоить десятки миллиардов гривен.
Поскольку предприятия не работают и не платят налоги, это означает, что пенсии, которые и так заморожены с начала года, будет просто нечем выплачивать.

Кабмин продолжает
разваливать экономику страны

Кабинет министров Украины запретил химическим предприятиям – производителям минеральных удобрений использовать природный газ для технологических нужд с 1 октября текущего года и до конца отопительного сезона.
Ограничение поставок газа промышленным предприятиям означает, что металлургия и химия работать не будут. Полгода в течение отопительного сезона Украина не сможет экспортировать продукцию. Значит, в страну не будет поступать валюта, а, следовательно, это еще один удар по гривне. Страна его просто может не выдержать.
Десятки тысяч людей отправлены в вынужденные отпуска. Сотни предприятий простаивают: не платят ни налоги, ни зарплаты. Это крах экономики!

Власть провалила подготовку
к отопительному сезону

Приближается зима, к которой власть страну не подготовила. В наших домах, школах, институтах, больницах впервые за всю историю независимой Украины будет холодно. Власть полностью провалила подготовку к отопительному сезону.
Тарифы на коммунальные услуги подняли, пенсии и субсидии заморозили на уровне 2013 года. Даже оформив субсидию, граждане будут не в состоянии платить по новым тарифам.

Программа субсидирования приведет к обворовыванию
и обнищанию людей

Новая программа субсидирования на фоне замороженных социальных стандартов приведет к обворовыванию и обнищанию людей. Об этом заявила один из лидеров «Оппозиционного блока» Наталия Королевская.

«В этом году по решению правительства были уменьшены нормативы для расчета субсидии. Сама же программа субсидирования привязана к прожиточному минимуму, который заморозили на уровне декабря 2013 года. Таким образом, люди будут вынуждены платить больше, даже если они подпадут под программу льгот, субсидий и компенсаций», – сказала она.
Наталия Королевская отметила, что для страны, где практически половина населения находится на грани бедности в результате резкого падения экономики и стремительной девальвации гривни, это недопустимо.

В «Оппозиционный блок» вошли промышленники, которые доказали на практике, что они могут в короткое время восстановить управляемость экономических процессов, стабилизировать ситуацию в экономике, возобновить ее рост и вернуть ситуацию в нормальное русло. Когда предприятия работают, платят зарплаты и налоги, наполняют бюджет и Пенсионный фонд – тогда есть с чего платить зарплаты госслужащим, пенсии пенсионерам и зарплаты на предприятиях.

«Оппозиционный блок» способен остановить сползание страны в пропасть и защитить людей. Наш план – дать стране мир, защитить людей, восстановить экономику и инфраструктуру, сохранить рабочие места», – подчеркнул Юрий Бойко.