Индустриалка - новости Запорожья

Выборы - 2014
Ветераны индустриального Запорожья – за Евгения Карташова
Поделиться

Социальные автобусы и троллейбусы, бесплатные катера на дачи, памятник «Вестник Победы», строительство Вечного Огня на Аллее Боевой Славы, строительство госпиталя на Великом Лугу и реконструкция палат для ветеранов Великой Отечественной войны в больницах города, бесплатные хрусталики и слуховые аппараты нуждающимся, многотысячные парады в честь ветеранов…

Ветераны индустриального Запорожья –  за Евгения КарташоваСписок конкретных дел, сделанных Евгением Карташовым для людей труда и тех, кто воевал в годы Великой Отечественной войны, огромен. Поэтому сегодня у ветеранов не возникает сомнений, кто должен представлять их интересы в парламенте нового созыва.

Во время очередной встречи с ветеранами войны и труда Ленинского, Заводского, Орджоникидзевского и Хортицкого районов Запорожья, а также меткомбината «Запорожсталь» народный депутат Украины Евгений Карташов, как всегда, держал отчет перед самыми требовательными своими избирателями. Не дожидаясь острых вопросов, парламентарий рассказал о работе по урегулированию военного конфликта на юго–востоке (знает, что ветераны больше всего на свете хотят мира и спокойствия для себя, для своих детей, для своих внуков).

Но «красной нитью» прошел доклад об отстаивании интересов металлургов, энергетиков, машиностроителей и тех предприятий, на которых держится экономика региона и всей страны.

Ветераны индустриального Запорожья –  за Евгения Карташова

Ветераны проявили большую заинтересованность во встрече с Евгением Карташовым

Имея многолетний опыт общения с ветеранами, Евгений Карташов предложил участникам встречи поделиться своими проблемами и предложениями. И тут же взял на карандаш просьбы ветеранов: наладить финансирование ветеранских организаций, достроить амбулаторию семейного врача на улице Дорошенко в Хортицком районе, вывесить реальный график движения льготных автобусов, курсирующих от пр. Металлургов
на Бабурку.

Ветераны, у которых за спиной многолетний жизненный и трудовой опыт, знают: Евгений Карташов не подведет, наказы выполнит.
– Я могу смело смотреть в лицо нашим ветеранам. Одна из моих первостепенных задач – добиться увеличения индексации пенсий, а также льгот для ветеранов и пенсионеров на покупку медикаментов. Я считаю, что люди этих категорий должны покупать лекарства за 50% их стоимости. Остальное должно возмещать государство, – подчеркнул Евгений Карташов, и заверил, что защита ветеранов всегда будет его приоритетной миссией.

Ветераны индустриального Запорожья –  за Евгения Карташова
Социальный транспорт – только одно из конкретных дел Евгения Карташова

Авторитетное мнение

Ветераны индустриального Запорожья –  за Евгения КарташоваНиколай Силин, председатель совета ветеранов войны и труда меткомбината «Запорожсталь»

– Сейчас почему–то все считают, что экономика — это что–то второстепенное, главное – кого–то в бак бросить или предъявить не всегда обоснованные претензии. Но своих депутатов мы знаем по их делам. Например, Евгения Карташова мы знаем как человека, который не отступал от своих принципов в отстаивании интересов человека труда, интересов промплощадки. Мы уверены, что этот человек будет достойно представлять наши интересы в Верховной Раде.

Ветераны индустриального Запорожья –  за Евгения КарташоваМихаил Максимович Чуприна, заместитель председателя совета ветеранов меткомбината «Запорожсталь»

– Евгений Карташов сможет достойно презентовать в Раде наш промышленный регион и наши заводы, которые еще держатся на плаву. Сейчас в парламент рвутся журналисты, популисты, комбаты, а нам там нужны люди, которые действительно могут управлять страной или хотя бы крупными предприятиями.

Евгений Григорьевич был и губернатором, и мэром Запорожья, за это время он начал строительство новых мостов. Каждый день он контролировал процесс строительства магистрали. Евгений Карташов ездил, добивался, добывал деньги для строителей. После Александра Поляка он достойно продолжил благо–устройство города, улучшил его инфраструктуру и сделал очень много хороших дел.

Ветераны индустриального Запорожья –  за Евгения КарташоваРашида Закировна Акчурина, ветеран труда

– Мне импонирует Карташов. Он – депутат от нашего Хортицкого района. Сколько я беседовала с жителями нашего района, они очень им довольны. Он всегда здоровается с горожанами, а открытость и приветливость о многом говорит. Его отчеты перед нами, ветеранами, всегда конкретны. Я считаю, что мы должны за него голосовать, потому что он, во–первых, опытный руководитель, во–вторых, знает нашу жизнь и может отстоять наши интересы. Все мои знакомые его поддерживают.

Ветераны индустриального Запорожья –  за Евгения КарташоваЛюдмила Ивановна Бехтеева, сотрудник Городского совета ветеранов, 23 года проработала на меткомбинате «Запорожсталь» медсестрой

– Я буду голосовать за Евгения Карташова. Я знаю, что если к нему кто–то обращается со своими проблемами и вопросами, он всегда выслушает и поможет. Он представляет интересы металлургов и промышленников.
Он идет в Верховную Раду, чтобы улучшить положение в стране, чтобы сохранить и объединить наши заводы, а если они будут работать, у нас будет и бюджет, и достойное социальное обеспечение.

Ветераны индустриального Запорожья –  за Евгения КарташоваАристоклий Яковлевич Дробот, председатель совета ветеранов войны и трудаПАО «Днепроспецсталь»

– Моя позиция такова — я буду голосовать за тех, кто готов отстаивать интересы жителей промышленных регионов. В Верховной Раде нет ни одного представителя рабочего класса — ни колхозника, ни рабочего. Будут работать заводы – будет и достойная пенсия, и весомые социальные выплаты.

Ветераны индустриального Запорожья –  за Евгения КарташоваГалина Борисовна Самоходская возглавляет группу бывших работников непромышленных цехов в совете ветеранов меткомбината «Запорожсталь»

– Я, как никто, понимаю, что такое сохранение социальной сферы, льгот. Главное, чтобы не было хуже, чем сейчас, а это возможно только в том случае, если будет работать экономика, если будут работать наши заводы. Очень важно, если нас, заводчан, будут поддерживать в Верховной Раде. Уверена: от кандидата в депутаты Евгения Карташова такую поддержку мы получим. Поэтому выступаем с призывом голосовать за нашего, запорожского, – Евгения Карташова.

В свое время, когда Евгений Григорьевич возглавлял нашу область, он привлек инвестиции в наш регион. Он – хозяйственник, понимает промышленность, нужды простых людей. Его слова не расходятся с делом, он часто встречается с ветеранами, слышит наши просьбы и откликается на них. Мы уверены, что он никогда не отвернется от нас.


Комментарии читателей