Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Выборы - 2014
Евгений Карташов – депутат со стажем промышленника
Поделиться

Ключевые драйвера экономики Запорожья, да и всей страны – «Запорожсталь», «Запорожогнеупор», «Запорожкокс» ­ стойко переносят атаки, которым подвержена сегодня промышленность. Благодаря запасу прочности и грамотной политике менеджмента предприятий заводы не снижают ни темпов, ни объемов производства. Но заводчанам нужна подмога – об их нелегком труде и тех проблемах, с которыми они сталкиваются, должны знать в центральных органах власти

Евгений Карташов – депутат со стажем промышленника

Евгения Карташова на «Запорожогнеупоре» хорошо знают и доверяют его опыту

ПАО «Запорожогне-упор» пока удается удерживать ситуацию стабильной. Как рассказал на встрече с трудовым коллективом директор предприятия Виктор Бусько, шамотный цех и цех высокоглиноземистых изделий загружены на 100%, стабильно работает цех магнезиальных изделий. Учитывая, что правительство на треть ограничило всем предприятиям отрасли лимит на использование природного газа, на «Запорожогнеупоре» внедрили ряд энергосберегающих программ. Экстренные меры уже дали 11% экономии. И это – без крупных инвестиций. По графику, в декабре потребление газа снизится еще на 22%.

На предприятии идет процесс наладки новой лаборатории стоимостью 600 тысяч долларов. Это выведет «Запорожогнеупор» в лидеры среди огнеупорных предприятий не только в Украине, но и СНГ.

— Несмотря на кризисные явления в нашей промышленности, мы продолжаем инвестиционные программы, — сказал Виктор Бусько. — Развитие и эффективность позволят нам удержаться на этом рынке, закрепиться на лидерских позициях и в дальнейшем выйти в тройку лидеров СНГ.

Мы развиваем сервис, доменная печь №2 на комбинате ПАО «Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича» работает полностью на наших бетонах, также проходят испытания наших бетонов на доменной печи №3 на «Запорожстали». Я считаю, что в этом направлении мы работаем эффективно, потому что все свои гарантийные обязательства мы выполнили, и металлургов мы не подвели. Надеемся, что меткомбинат «Запорожсталь» будет и дальше наращивать свои объемы производства и у нас будут стабильные рынки сбыта.

Но уже сегодня огнеупорщики понимают: без мощного лобби и поддержки профессионалов выстоять на рынке будет непросто. Поэтому решили искать партнеров среди политиков, разбирающихся не только в экономике, но и в тонкостях производства.

Евгений Карташов – депутат со стажем промышленника

Люди труда понимают, что в Верховной Раде должен быть человек, не понаслышке знающий о их проблемах

7 лет — на «Запорожстали», два года — на «Запорожогнеупоре» — это гарантия того, что кандидат в народные депутаты по 76-му избирательному округу Евгений Карташов будет профессионально и последовательно отстаивать интересы металлургов и огнеупорщиков.
Обращаясь к трудовому коллективу ПАО «Запорожогнеупор», Евгений Карташов подчеркнул, что в работе в Верховной Раде Украины ставит перед собой три главные задачи.

— Во-первых, нам необходимо обеспечить мир на юго-востоке Украины, — подчеркнул Евгений Григорьевич. — Только переговоры и договоренности могут положить конец этой войне. Надо укрепить позиции Украины в ходе переговоров на всех уровнях, вплоть до городов и районов.

Во-вторых, необходимо предотвратить необратимые разрушения предприятий на Донбассе и экономики в целом. В Луганске остановлены 80% промышленных предприятий, в Донецке — 60%. Как дальше будет работать промышленность, где брать деньги, чтобы кормить детей, пенсионеров, бюджетников? Многие политики не понимают всей серьезности сложившейся ситуации.

И третье — это то, чем я два года занимался в парламенте и чего требует сама жизнь, – центральной власти необходимо поделить полномочия и ресурсы с громадами.

После обсуждения глобальных экономических вопросов запорожские огнеупорщики рассказали о наболевшем — о проблемах с неработающими лифтами, текущими крышами и грязью во дворах. Эти вопросы потребуют комплексного решения. А вот проблему замены старых окон на стеклопакеты в одном из детских садов Орджоникидзевского района, о чем с тревогой рассказала мама-огнеупорщица, Евгений Карташов пообещал решить в ближайшее время.

Фото: Биченко Василий


Комментарии читателей