Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Выборы - 2014
Оппозиция требует поднять пенсии и отменить пенсионную реформу
Поделиться

После серии неудачных экспериментов правительства власть должна всерьез задуматься уже не о поддержке, а буквально о спасении пенсионеров. «Оппозиционный блок» предложил два решения: в связи с ростом цен и обвалом курса гривни начать реальную индексацию пенсий и отменить непродуманную пенсионную реформу.

Оппозиция требует поднять пенсии  и отменить пенсионную реформуВЛАСТЬ ЗАБЫЛА О ПЕНСИОНЕРАХ

В соответствии с «антикризисными» законами правительства, в этом году отменено повышение прожиточного минимума. Все показатели «заморозили» на уровне декабря 2013 года. «Сегодня в стране проживает порядка 13,6 млн пенсионеров. Это те люди, которые в большинстве своем уже не имеют ни возможности, ни здоровья зарабатывать на себя. Они честным и самоотверженным трудом на протяжении десятилетий заработали свою пенсию. Государство же ценит их вклад в благополучие страны подачками на уровне «порога» бедности. Это верх цинизма и несправедливости», – заявила представитель «Оппозиционного блока» Наталия Королевская.

ПЕНСИИ НУЖНО ИНДЕКСИРОВАТЬ!

Проблемы пенсионеров можно и нужно решать в срочном порядке, уверены в оппозиции.
По словам лидера «Оппозиционного блока» Юрия Бойко, после прохождения в парламент оппозиция индексирует пенсии и отменит пенсионную реформу. «В условиях практически тотального обесценивания национальной валюты у людей обесценились пенсии, которые и без того были невысокими. Сегодня у большинства украинцев, особенно жителей села, пенсия составляет от 1050 до 1400 грн. И эти пенсии не индексировались после падения гривни. Поэтому одной из первых задач, которые будет решать «Оппозиционный блок» после прохождения в парламент, – это индексирование пенсий. Сегодня мы уже проводим все необходимые расчеты. Мы повысим пенсии настолько, насколько упадет гривня. Для того чтобы люди могли хоть как–то прожить», – сказал Юрий Бойко.

По мнению оппозиционеров, власть обязана уже в этом месяце провести индексацию пенсий минимум на 40%. Иначе люди пожилого возраста станут заложниками преступной безответственности чиновников.

Еще одной проблемой, которую планируют решить оппозиционеры, является отмена пенсионной реформы, которая увеличила возраст выхода на пенсию в стране с невысокой продолжительностью жизни. «Очень много вопросов возникает к пенсионной реформе, проведенной несколько лет назад. Она породила массу коррупционных действий со стороны чиновников. «Оппозиционный блок» отменит пенсионную реформу, которая принесла очень много бед людям», – утверждает Юрий Бойко.