Индустриалка - новости Запорожья

Выборы - 2014
Народный депутат Александр Дудка выступает за честность в работе власти
Поделиться

Без антикоррупционного закона дальше двигаться нельзя

Народные депутаты приняли в первом чтении проект Закона «Об основах государственной антикоррупционной политики в Украине (антикоррупционная стратегия) на 2014–2017 годы». После принятия законопроекта правительство должно в течение трех месяцев утвердить государственную программу по борьбе с коррупцией, в которой будут определены конкретные меры, сроки их выполнения и ответственные органы

Народный депутат Александр Дудка выступает за честность в работе властиЗаконопроект также предусматривает внедрение в Украине прозрачной системы проведения государственных закупок, преодоление коррупции в судопроизводстве и формирование благоприятного для отказа от коррупционных практик бизнес–климата.

Одним из 256 народных избранников, которые поддержали законопроект, стал Александр Дудка.

– Я голосовал за принятие антикоррупционного закона, – подтвердил «Индустриалке» Александр Иванович. – Поскольку в нем есть нюансы, которые ведут к разногласиям, мы приняли его в первом чтении, чтобы дальше – 14 октября – проголосовать за него с учетом внесенных предложений. Естественно, антикоррупционный закон очень нужен Украине, потому что без него дальше двигаться нельзя. Но он должен полностью соответствовать нашему законодательству и европейским канонам. Есть моменты, с которыми многие депутаты не согласны. На данный момент, согласно выводам главного научно–экспертного управления Верховной Рады, этот законопроект не имеет финансово–экономического обоснования, противоречит Конституции Украины, Уголовному и Уголовно–процессуальному кодексам Украины и другим действующим нормам законодательства.


Комментарии читателей