iz.com.ua

Выборы - 2014
Мы голосуем за Александра Григорчука!
Поделиться

В Верховную Раду Украины должны пройти люди из трудовых коллективов, которые будут защищать интересы своего региона

Мы голосуем за Александра Григорчука!

Александр Григорчук пользуется заслуженным авторитетом и на железорудном комбинате, и в округе

Мы голосуем за Александра Григорчука! Александр Свиридович Дорошенко, почетный житель Каменско–Днепровского района, пенсионер:

– Чего я ожидаю от нового состава парламента? Конечно, шагов, ведущих к восстановлению экономики страны. Социальной защиты трудящихся и пенсионеров. Мира и спокойствия в наших домах. Ни с одним из этих заданий нынешний парламент справиться не смог. Его состав необходимо менять, причем полностью. Вместо «дельцов» и «говорунов» в Верховную Раду должны прийти те, кто умеет и хочет работать, знает, как работают предприятия.
В качестве примера приведу Александра Григорчука, выдвинутого по 79–му округу трудовым коллективом Запорожского железорудного комбината и поддержанного трудовыми коллективами еще двух гигантов: комбината «Запорожсталь» и Запорожской ТЭС.

Григорчук живет и работает в округе с того момента, как пришёл 20–летним парнем на ЗЖРК. Отработав 17 лет в шахте, заслужил авторитет у рабочих комбината и был избран сначала заместителем, а затем и руководителем профсоюза горняков. Он, кстати, сегодня делом, а не словом доказывает, что можно делать в регионе. К примеру, Каменско–Днепровскому району грозила экологическая ситуация. Из–за проблем финансирования и нехватки ремонтных материалов Каменская компрессорная станция Никопольского регионального управления водных ресурсов должна была остановиться. Это могло привести к затоплению огромных территорий. В течение пяти дней по инициативе Григорчука ЗЖРК закупил 7,5 тонны индустриального масла, которого хватит на 7 месяцев работы.

Считаю, настала пора и на кандидатов в «большую политику» смотреть так же пристально, как и на тех, кто непосредственно отвечает за коммуналку, дороги, детсады и больницы в наших городах и селах.

Мы голосуем за Александра Григорчука!Марьяна Юрьевна Вакула, заместитель председателя Каменско–Днепровского районного совета:

– Сегодня не время для борьбы идеологий. Чтобы сохранить страну и людей, живущих в ней, сегодня необходимо объединять истинных патриотов со всех уголков Украины и работать, работать, работать.

В нашем трудовом крае есть люди, готовые действительно работать в парламенте без оглядки на собственную выгоду.
Я говорю об Александре Григорчуке. Вся трудовая карьера – четыре десятка лет! – на одном предприятии – Запорожском железорудном комбинате. Трудовой путь от шахтера – до профсоюзного лидера. Двадцать лет опыта в отстаивании прав людей труда. Результаты говорят сами за себя: самая высокая в отрасли зарплата рабочих – на его предприятии, самый лучший соцпакет (путевки, лечение) – там же. И при всем при этом предприятие продолжает развиваться. Это говорит о способности Григорчука находить компромиссы между рабочими и руководством, между предприятиями и жителями региона.

Программа Григорчука «Трудовому региону – рабочие места!» делает решение конкретной проблемы – проблемы безработицы – ключом к благополучию и процветанию отдельно взятой территории. Ведь если кардинально решить проблему занятости, у людей появится уверенность в завтрашнем дне, снизится социальная напряженность, риск потрясений, бунтов и революций, будет меньше бездельников – а значит, преступников, пьяниц и наркоманов.
Александр Григорчук – человек совести и дела. Наш человек! Если хотя бы половина состава парламента будет состоять из таких людей, я смогу утверждать: «Ще не вмерла Україна».

Мы голосуем за Александра Григорчука!Виктор Саввич Поливаный, заслуженный энергетик Украины, депутат Энергодарского горсовета:

– Парламент, избранный в 2012 году, уходит – и слава Богу. Беды, которые натворили нынешние «избранники», придется расхлебывать не одному поколению украинцев. Тем, кто придет на их место, придется исправлять ошибки предшественников: возвращать страну к миру, восстанавливать экономические связи, экстренно бороться с энергетическим кризисом накануне зимы.

И прежде всего – решить проблемы простого трудящегося и его семьи. Благо есть люди, которые всю жизнь посвятили тому, о чем я говорю. Например, Александр Григорчук, которого, несмотря на то что он заботится в первую очередь о рабочих, поддерживают работодатели, руководители предприятий. Потому что Григорчук убедил их: лучшие условия труда для рабочих приведут к лучшим экономическим показателям.

Так же и в масштабах страны: надо защитить трудового человека. А процветающие предприятия наполнят бюджеты – будет зарплата у учителей и врачей. Будут деньги у рабочих и бюджетников – поднимется покупательная способность, возродится экономика. Схема эта давно известна. Усилиями Александра Григорчука запущены программы по борьбе с безработицей, по предоставлению первого рабочего места выпускникам, программы помощи больницам и школам.

Я верю этому человеку. Если он сказал: «Я сделаю», то сомневаться не нужно – он это обязательно сделает.