Индустриалка - новости Запорожья

Выборы - 2014
Совместный проект народного депутата по 76–му избирательному округу Евгения Карташова и комбината «Запорожсталь» получил продолжение
Поделиться

Инфекционно–боксированное отделение 5–й детской больницы, где лечат грудничков, узнать уже практически невозможно. Процесс строительства и оснащения детского отделения проходит под личным контролем народного депутата Украины Евгения Карташова и главного инженера меткомбината «Запорожсталь» Владимира Буряка.

Совместный проект народного депутата по 76–му избирательному округу Евгения Карташова и комбината «Запорожсталь» получил продолжение

Главврач Елена Токарь знает, что и Евгений Карташов, и меткомбинат «Запорожсталь» всегда придут на помощь в решении проблем
(Фото автора)

За последний месяц помещение просто преобразилось – во всех 29 палатах, а также в манипуляционных и на молочной кухне выполнены полностью демонтажные работы, стопроцентно заменены трубы канализации и водоснабжения, электрические сети, уложен новый кафель. О том, каким было отделение раньше, напоминают лишь рисунки на некоторых участках стен, которые в ближайшие две недели покрасят.
Напомним, в этом отделении, рассчитанном на 45 коек, лечат детей с острыми инфекционными заболеваниями и с тяжелыми заболеваниями центральной нервной системы в возрасте от одного месяца до 3–х лет.

Поставив своей целью привести инфекционное отделение 5–й детской горбольницы в соответствие с теми нормами, которые предъявляются к детским лечебным учреждениям, народный депутат Украины Евгений Карташов обратился к руководству комбината «Запорожсталь» реализовать проект совместными усилиями. Союз народного депутата и одного из ведущих промпредприятий региона стал единственной надеждой для обновления инфекционного отделения.

– Коллективу 5–й детской больницы приходится решать многие проблемы, но благодаря обновленному отделению для лечения самых маленьких детей работать медикам будет гораздо легче, – сказал во время рабочей оперативки Евгений Карташов. – Я благодарен лично генеральному директору «Запорожсталь» Ростиславу Шурме, который понял и поддержал меня, и сразу решил эту проблему – комбинат полностью профинансировал ремонт отделения. Дети должны проходить процесс выздоровления в нормальных условиях, в этом помог комбинат «Запорожсталь», а замечательный медперсонал 5–й больницы всегда окажет деткам квалифицированную помощь.

Но ремонт — это не единственное, в чем остро нуждается отделение. Качественно отремонтированные палаты и оснастить надо соответственно.
– У нас очень активно идет капитальный ремонт инфекционно–боксированного отделения для детей раннего возраста. Общий бюджет уже составил 3 млн. грн., – говорит главный врач городской детской многопрофильной больницы №5 Елена Токарь. – Качеством и темпом работ мы довольны, строители делают все быстро, качественно, используют хорошие материалы.

Большая половина работ уже сделана, но я обратилась к народному депутату от нашего округа Евгению Карташову с просьбой оснастить отделение. Нам очень нужна мебель, холодильники, нужно оборудовать кабинет физиотерапии, установить во всем отделении бактерицидные лампы, купить стерилизаторы, сухожаровые шкафы. Очень нужна помощь и в оборудовании молочной кухни. Так как в отделении будут лечиться дети грудного возраста, нужны столы из нержавеющей стали, посуда, чтобы ее можно было обрабатывать и стерилизовать.

Евгений Карташов уверил главврача, что и в этом вопросе металлурги «Запорожстали» не подвели и откликнулись на просьбу медиков, выделив дополнительно 700 тысяч гривен на закупку комодов–пеленаторов, кроватей для матерей и детей, медицинской клеенки, прикроватных тумб, холодильников, стиральной машины, электроплиты, дивана, стульев, масляных радиаторов, медицинских шкафов, посуды из нержавеющей стали, детской игровой мебели, подушек и одеял для оснащения палат, ординаторских и манипуляционных. В эту сумму входит и покупка медицинского оборудования, в котором нуждается отделение, — медицинских отсасывателей, стерилизаторов для манипуляционного кабинета и молочной кухни, компрессорных ингаляторов, аппарата УВЧ и аппарата «Амплипульс–7» для кабинета физотерапии. Первых пациентов отделение, которое станет одним из лучших в области, примет уже в конце осени.

– Но лучше нашим детям не болеть,– улыбается Евгений Карташов.– Я сам всегда очень сильно переживаю за своих внуков и говорю своим сыновьям и дочери: «Берегите детей, закаляйте их, следите внимательно за их здоровьем – они наше будущее!»


Комментарии читателей