Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Выборы - 2014
Запорожская школа диктует свои законы
Поделиться

Имя первой учительницы и педагогов, которые учили нас не только по учебникам, но и вкладывали в наши души понятия о дружбе, любви, человечности, навсегда отпечатаны в нашей памяти и в наших сердцах. Помнит о своей Надежде Карповне Карташевой из Терсянской школы , которая научила азбуке и доброму отношению к людям, и народный депутат Евгений Карташов. В канун Дня учителя он поздравил с праздником «боевой» отряд педагогов Хортицкого района

Запорожская школа диктует свои законы

Евгений Карташов ценит труд учителей

Знаю, что вам сегодня не просто. В этом учебном году многие классы пополнились детьми, которые вынуждены были покинуть свои дома в Донецке, Луганске и других городах юго–востока. Но я уверен: вашего душевного тепла хватит и на своих, и на «приемных» ребят, – сказал Евгений Карташов, общаясь с педагогами Хортицкого района Запорожья. Красивые и слегка взволнованные, они после уроков собрались в стенах Запорожского многопрофильного лицея №99.

Нардеп шутя говорит, что тоже считает себя «чуть–чуть учителем»: вместе с супругой воспитал небольшой отряд «бойцов»: троих детей и пятерых внуков. Кстати, все дети Карташовых учились на «отлично». Внуки – не ломают эту хорошую традицию.

ПО УЧИТЕЛЬСКИМ ЗАКОНАМ

Сейчас, когда в Украине формируется система национальных приоритетов, в образовании необходимы грамотные реформаторские подвижки. В первую очередь, это – законы, которые помогут не только в развитии отечественного образования, но и сделают профессию учителя престижной.
– Я не могу согласиться с окончательным вариантом последнего закона, который значительно увеличивает нагрузки, уменьшает доплаты педагогам и так далее, – подчеркнул Евгений Карташов. – Учителей нужно поддерживать и лелеять! Я думаю, что следующий состав парламента должен обязательно пересмотреть эти законы. И принять те, которые сегодня необходимы нашим школам и учителям.

Запорожские педагоги поблагодарили Евгения Карташова за оказанное внимание, и признали, что хоть работа у них и нелегкая, но почетная.
– В учительском труде есть много сложностей, но в такие праздничные дни мы вспоминаем, что выбрали свою работу из–за любви к детям, и я думаю, что чувство любви не покинуло ни одного учителя за всю его жизнь, – сказала директор Запорожского многопрофильного лицея №99 Ольга Солдатенко. А заместитель директора по воспитательной работе школы №91 Ирина Бижко призналась, что для каждого педагога День учителя, как второй день рождения.

Поздравил Евгений Григорьевич и будущих педагогов и воспитателей — учащихся Запорожского педагогического колледжа, а также их преподавателей.
– В этих стенах встречается настоящее и будущее, и мы всегда желаем, чтобы это будущее впитало лучшие качества своих более опытных наставников, – сказал Евгений Карташов. – У вашего учебного заведения очень высокий авторитет в Украине. Я всегда горжусь тем, что именно Запорожский педагогический колледж продолжает славные традиции и выпускает высокопрофессиональных, чутких и артистичных воспитателей для детских садиков Запорожья и других регионов страны.

Запорожские педагоги уверены: качественные изменения в образовании можно сделать, имея опытных помощников. Таких, как Евгений Карташов.

Кстати

— На посту городского головы учредил стипендии для 400 самых лучших студентов запорожских вузов, а также учителей и учёных.
— В середине 2000–х Евгений Карташов компьютеризировал и подключил к Интернету все школы города.

Компетентно

— При Евгении Карташове
в должности городского головы Запорожья впервые начали открываться новые детские сады и группы дошкольного воспитания на базе городских школ.

— Будучи мэром, несколько раз в месяц выезжал в школьные столовые – проверял, чем кормят учеников младшей школы, общался со старшеклассниками. Вместе с педагогическими коллективами школ и родительскими комитетами Евгений Карташов «вывел» с прилегающих к школам территорий киоски с пивом и сигаретами.


Комментарии читателей