Индустриалка - новости Запорожья

Выборы - 2014
Сюрпризы природы жители Ленинского и Заводского районов преодолели сообща с народным депутатом
Поделиться

На борьбу с последствиями стихии вышли не только коммунальные службы, но и волонтеры, промышленные предприятия города и народные депутаты.
Такой бури, которая прокатилась над Запорожьем 24 сентября, старожилы города и не припомнят.

Сюрпризы природы жители Ленинского и Заводского районов преодолели сообща с народным депутатом
Сергей Кальцев вместе с директором интерната № 4 Оксаной Губиной осматривают территорию после стихии

По масштабам своих разрушительных последствий она превзошла все прежние стихийные бедствия в несколько раз – во всех районах города были зафиксированы обрывы линий электропередач. Без Интернета и связи остались многие социальные учреждения, почти 2 тысячи деревьев ураганом вырвало с корнем. Стихия еще не утихла, как начался шквал звонков от горожан. Люди обращались в коммунальные службы, от жалоб и просьб о помощи разрывался телефон в общественных приемных народного депутата Сергея Кальцева. Понимая масштабы повреждений, было принято оперативное решение – создать свой штаб по Ленинскому и Заводскому районам, в срочном порядке подключить депутатский ресурс городского совета, привлечь промышленные предприятия, чтобы те помогли техникой, транспортом для разбора завалов и погрузки спиленных деревьев. И работа закипела.

Уже к 11 часам 25 сентября на самые проблемные объекты выехала специальная техника, рабочие с мотопилами расчищали подъезды к социальным учреждениям, школам и детским садам. В кратчайшие сроки были убраны деревья, повредившие линии электропередач и связи, парализовавшие работу в управлении Пенсионного фонда в Ленинском районе, активизировалась работа по уборке поваленных деревьев в жилых кварталах Заводского района. Работа продолжалась и в последующие дни. После депутатского приема на несколько участков ликвидации последствий (на улице Рельефной и Посадочной) выехал Сергей Кальцев – проконтролировать ход расчистки территорий, пообщаться с жителями округа, оценить оставшийся фронт работ.

Сюрпризы природы жители Ленинского и Заводского районов преодолели сообща с народным депутатом
Вместе с коммунальщиками в эти дни работали волонтеры

– Хочу выразить благодарность Игорю Клейнеру, директору Запорожского трансформаторного завода, Ростиславу Шурме, генеральному директору МК «Запорожсталь», депутатам городского совета Людмиле Огородник, Павлу Михайлику, Владимиру Болотову, Владимиру Полухину за оказанное содействие в ликвидации последствий стихии в Ленинском и Заводском районах. Прошу также жителей округа набраться терпения, потому что в один день нереально решить все вопросы, но мы работаем, помогаем коммунальным службам и принимаем заявки вместе с общественными приемными от жителей города, – отметил Сергей Кальцев.


Комментарии читателей