Индустриалка - новости Запорожья

Выборы - 2014
Металлурги Запорожья доверяют отстаивать свои интересы Евгению Карташову
Поделиться

Металлурги Запорожья доверяют отстаивать свои интересы Евгению КарташовуСтав депутатом Верховной Рады, Евгений Карташов точно не будет блокировать электрощитовую парламента или бросаться яйцами по трибуне. Высокая культура, интеллигентность и огромный производственный и хозяйственный опыт Евгения Карташова позволяют не сомневаться, что весь свой энтузиазм он направит на написание законов, а не на сомнительные пиар–акции

Металлурги – люди слова и реального дела, а значит, доверяют только тем, кто имеет трудовой стаж и способен эффективно отстаивать интересы тысяч людей.
Привычка отрабатывать доверие людей выработалась у Евгения Карташова еще со времен работы на меткомбинате «Запорожсталь» в 90–х годах, когда весь коллектив металлургов с надеждой смотрел на службу заместителя генерального директора по внешнеэкономической деятельности Евгения Карташова, от которого зависело налаживание связей с потребителями запорожсталевской продукции во всех уголках мира.

Собравшись на родном для Евгения Карташова заводе, в святая святых «Запорожстали» – в цехе холодной прокатки №1, металлурги задали депутату Евгению Карташову вопросы о нынешней ситуации в Украине, падении экономики, социальных проблемах и дали наказы от тружеников промышленных предприятий.

Металлурги Запорожья доверяют отстаивать свои интересы Евгению Карташову

Евгений Карташов заручился поддержкой металлургов


СТАЛЬНОЙ АРГУМЕНТ

Причиной встречи металлургов и Евгения Карташова стал драконовский законопроект, урезающий права людей труда на заслуженные льготы. Безобидный, на первый взгляд, документ под названием «О совершенствовании норм законов с целью обеспечения финансово–экономической стабилизации в Украине» в буквальном смысле слова наступает на права и интересы металлургов. Людей огненной профессии, отдавших по нескольку десятков лет металлургии, хотят лишить льготного санаторно–курортного лечения, а их детей – новогодних подарков и скидок на путевки в детские оздоровительные центры. Но самый главный негатив этого законопроекта – это увеличение на 5 лет срока по выходу на пенсию, общего и специального стажа работы для тех, кто раньше проходил по спискам №1 и №2.

Запорожсталевцы понимают, что доверить принимать решения и по вышеназванному, и по другим жизненно важным законам можно только человеку с опытом и авторитетом. Таким «тяжеловесом» как раз и выступает Евгений Карташов. Знание всех механизмов лоббирования интересов простых людей, владение дипломатическим даром убеждения высокопоставленных чиновников позволят Евгению Карташову достойно представлять интересы запорожских металлургов в парламенте.

– Мы совместно с профсоюзами будем отстаивать интересы миллионов украинцев, интересы людей труда – тех, кто своими руками создает блага страны, тех, кому нужна защита. Нас объединила одна цель – не дать разрушить страну, а, напротив, вывести ее экономику на новый уровень, – сказал Евгений Карташов.

ШКОЛА МОЛОДОГО ДЕПУТАТА

Металлурги Запорожья доверяют отстаивать свои интересы Евгению Карташову

Значительную часть трудового пути Евгений Карташов прошел на меткомбинате «Запорожсталь»

Работники ЦХП–1 задали деловой тон в общении со своим кандидатом. Люди задавали конкретные вопросы о газе, необходимом не только для бытовых нужд, но и для бесперебойной работы комбината, о необходимости урегулировать цены на лекарства, о трудоустройстве молодежи.
Кстати, кандидат в депутаты предложил молодым запорожсталевцам, чувствующим в себе потенциал защитника интересов своих коллег, своих земляков, поделиться опытом.

– Как и хорошего сталевара, хорошего депутата нужно готовить. Я с удовольствием поделюсь своим опытом, своими знаниями и секретами эффективной работы на благо тех, кто тебе доверяет, – сказал промышленник, хозяйственник, дипломат и депутат со стажем Евгений Карташов.

Попав в родную стихию, Евгений Карташов еще долго общался с работниками ЦХП–1. Со знанием дела он отметил особенности новейшего производства мирового класса, которое сегодня внедряется на линии соляно–кислотного травления (НТА–4) в цехе холодной прокатки №1 меткомбината «Запорожсталь».

– Мы поддержали кандидатуру Евгения Карташова, потому что сегодня законодательно трудовым коллективам не дается право выдвигать кандидатов в депутаты, – подчеркнул председатель проф–союзного комитета меткомбината «Запорожсталь» Леонид Анисимов. – Лично я знаю Евгения Григорьевича уже более 15 лет. Видел, как он работал в областной администрации, как он работал мэром и в Верховной Раде. Это не тот человек, который приходит в парламент просто для того, чтобы просидеть там срок. Я знаю, что мы с него спросим как с человека, который работал на меткомбинате «Запорожсталь» и который знает, как тяжело сегодня зарабатывается каждая копейка на площадках «Запорожстали».


Комментарии читателей