Индустриалка - новости Запорожья

Выборы - 2014
Вилкул: Одинаковые тарифы на газ, как для предприятий, так и для населения, станут серьезным ударом для людей
Поделиться

«Правительство продолжает «шоковую терапию» для украинцев.

Вилкул:  Одинаковые тарифы на газ, как для предприятий, так и для населения, станут серьезным ударом для людей

Введение одинаковых тарифов на газ, как для предприятий, так и для населения, станет серьезным ударом для людей, в первую очередь, для малообеспеченных граждан – пенсионеров, инвалидов. Это означает, что цена на газ для украинцев повысится еще в 4 раза. И это при обвале национальной валюты в два раза, катастрофическом повышении цен на продукты и медикаменты, замороженных зарплатах и пенсиях. Власть не защищает народ, а наоборот, загоняет в угол», — сказал Александр Вилкул, один из лидеров Оппозиционного блока, губернатор Днепропетровщины 2010-2012 гг и Вице-премьер 2012-2014 гг.

Он подчеркнул, что правительство должно немедленно перейти к реальным реформам, которые остановят разрушение экономики и защитят украинцев.
«Перекладывать тяжесть финансового состояния государства на простых граждан – это преступление. Пока я был губернатором и вице-премьером – 4 года тарифы на ЖКХ и цены на хлеб были стабильными. Сейчас за полгода они повысились на 60%, и грядет очередное повышение. У нас еще не было более безответственного правительства с момента обретения независимости Украины, наша экономика разрушается, область за областью», — сказал Вилкул.

По словам Александра Вилкула, оппозиционным блоком разработана программа, каким образом вернуть тарифы на прежний уровень. Достигаться это будет путем внедрения энергосберегающих программ, то есть уменьшением физического потребления газа. «Будучи вице-премьером, мне удалось снизить потребление газа в ЖКХ на 20% в масштабах страны. Мы знаем, как это делать. Тысячи энергоэффективных проектов во всех городах и селах — это единственная возможность снизить коммунальные тарифы», — отметил Вилкул.

Как сообщалось ранее, в НАК «Нафтогаз Украины» не исключают, что в ближайшее время тарифы на газ могут быть одинаковыми как для предприятий, так и для населения. Поэтому уже к концу этого года возможно подорожание голубого топлива для частных потребителей еще в четыре раза.


Комментарии читателей