Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Выборы - 2014
Евгений Карташов за 2 года разработал 68 законопроектов
Поделиться

Через месяц Украина будет выбирать депутатов Верховной Рады. Страна, оказавшаяся на грани катастрофы, требует профессионалов, людей опытных и знающих. Один из них – Евгений Карташов, которого ЦИК зарегистрировала кандидатом в народные депутаты по 76-му избирательному округу (Орджоникидзевский и Хортицкий районы Запорожья) 22 сентября.

Евгений Карташов за 2 года разработал 68 законопроектовЕвгений Карташов решил идти по мажоритарному округу, так как не боится смотреть в глаза избирателям и отвечать за свои дела. Честно отработав в парламенте два года, Евгений Карташов разработал и подал 68 законопроектов, 10 из которых стали действующими документами. «Индустриалка» поинтересовалась, чем именно наш земляк занимался в Верховной Раде VII созыва Спектр законодательных инициатив Евгения Карташова достаточно широк – от внесения изменений в Закон Украины «Об административных услугах», предусматривающих устранение возможностей коррупции при предоставлении административных услуг, до установления правоотношений, условий и порядка применения трансплантации.

Как председатель подкомитета ВР по вопросам местного самоуправления, Евгений Карташов отработал механизмы открытости и гласности органов местного самоуправления, установления некоторых основ конкуренции на рынке коммунальных услуг, предложил внести в Бюджетный кодекс Украины изменения, необходимые для внедрения энергоэффективных мероприятий в бюджетных учреждениях.

Евгений Карташов за 2 года разработал 68 законопроектовНа депутатском счету Евгения Карташова – законопроекты об основных принципах государственной политики по обеспечению безопасности дорожного движения, об отношениях собственности в многоквартирном доме, о Единой государственной системе мониторинга производства, поставки, транспортировки, потребления и оплаты за топливно-энергетические ресурсы и коммунальные услуги.

Корреспондент «Индустриалки» проехал по Запорожью и зафиксировал основные объекты, которые появились в нашем городе за время пребывания Евгения Карташова на посту городского головы (2003 – 2010 г.г.)

ИТОГО

— С «нуля» на 40% построены мосты через Днепр.

— Сровняв с землёй остатки старого стадиона, Евгений Карташов на пустыре построил новую футбольную арену европейского класса. Запорожский стадион «Славутич-Арена» соответствует всем требованиям УЕФА.

— Реконструировал плотину Днепрогэса, сделал подсветку гидроэлектростанции, расширил улицу Плотинную.

— Капитально отремонтировал 7 трамвайных переездов — в районе улицы Анголенко и торгового центра «Украина», на площади Свободы и на ул. Героев Сталинграда, возле «Амстора» на ул. Победы. По ним автомобили сегодня проезжают, как «по маслу».

— С помощью комбината «Запорожсталь» построил историко-культурный комплекс «Запорозька Січ».

— Построен Вознесеновский парк с оригинальными скульптурами, «беседкой тещи и свекрови», лавочками и цветочными клумбами. Кстати, новые парки появились во всех районах города (Климова – в Шевченковском районе, Нагнибеды – на «Песках», напротив ТЦ «Интрейд» — в Жовтневом, Гагарина –
в Коммунарском и др.).

— Впервые за 37 лет капитально отремонтировал городской ЗАГС. Теперь это – Дворец торжественных событий.

— Вместе с комбинатом «Запорожсталь» впервые в Украине внедрил проект по реконструкции теплотрассы, что позволило обеспечить жителей четырех районов Запорожья теплом и горячей водой за счёт избыточного тепла предприятия.

— Построил Фонтан Жизни, фонтан на Набережной магистрали.


Комментарии читателей