Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Выборы - 2014
Александр Вилкул: Разрушение цепочки промышленного производства грозит массовыми увольнениями
Поделиться

«Падение производства в Украине уже составило 20%. Сотни тысяч украинцев лишились работы. Власть скоро оставит в стране рабочие места только для себя в правительстве. Необходимо остановить действия этой власти, которая ориентирована на развал промышленности и бездарное проедание кредитов», – заявил Александр Вилкул, один из лидеров Оппозиционного блока, во время встречи с трудовым коллективом Северного горно-обогатительного комбината (Кривой Рог).

Александр Вилкул: Разрушение цепочки промышленного производства грозит массовыми увольнениямиОн подчеркнул, что Оппозиционный блок в новом парламенте будет активно работать над восстановлением связей между предприятиями и регионами. Для этого Блок, в состав которого входят опытные руководители промышленных предприятий, предложит реальный Комплексный план восстановления экономики: «Промышленные регионы и Донбасс взаимосвязаны. Уже остановились Енакиевский и Алчевский меткомбинаты, Донецксталь. А они потребители руды, ферросплавов и продукции машиностроения из Днепропетровской области. Нарушение процессов производства грозит массовыми увольнениями по всей Украине».

При этом в условиях кризиса промышленности — базовой отрасли украинской экономики – в действующем правительстве даже нет профильного министра, который бы отвечал за поиск решения проблем. «Для этого правительства не существует сотен тысяч металлургов, горняков и машиностроителей. Видимо, они уже всех давно передали в Минсоцполитики как реальных и потенциальных безработных. Они просто убивают уровень жизни простых украинцев», — сказал Вилкул.

«Наша ключевая задача – защитить человека труда. Я начал свой трудовой путь помощником машиниста экскаватора в карьере. В условиях кризиса возглавил ГОКи, и знаю, чего стоит поднимать предприятия «с колен», погашать задолженность по заработной плате. Нельзя допустить повторения 90-х, в которые затягивает отечественную промышленность это правительство», — сказал Вилкул.

Он сказал, что государство обязано обеспечить эффективную работу по поддержке отечественных предприятий на внешнеполитическом уровне: «Каждый сорванный властью контракт на традиционных рынках сбыта украинской продукции увеличивает и без того огромную армию безработных в стране». При этом политик отметил, что правительство не обеспечивает также и эффективный поиск новых рынков сбыта, заторможен процесс сертификации отечественной продукции под мировые стандарты, что ограничивает экспортные возможности отечественных производителей.

Александр Вилкул: Разрушение цепочки промышленного производства грозит массовыми увольнениями