Индустриалка - новости Запорожья

Выборы - 2014
Александр Вилкул предложил Европарламенту принять участие в создании и работе Национального гуманитарного штаба.
Поделиться

«Масштабная гуманитарная катастрофа в Украине, которую допустило действующее правительство, угрожает всей Европе. Одним из первых законов, которые подаст в новом парламенте Оппозиционный блок станет создание Национального гуманитарного штаба для оказания помощи украинцам и восстановлении инфраструктуры регионов зоны конфликта», — сказал Александр Вилкул один из лидеров Оппозиционного блока на встрече с депутатами Европейского парламента, входящих в группу Альянс европейских консерваторов и реформистов (AECR, третья по численности в ЕП), а также членами британского парламента от правящей Консервативной партии.[/b]

Александр Вилкул предложил Европарламенту принять участие в создании и работе Национального гуманитарного штаба.

Еще в июле Александр Вилкул предложил правительству создать Национальный гуманитарный штаб для восстановления инфраструктуры и помощи беженцам. Однако власть отказалась создавать единый координационный центр для решения этой проблемы.

«У Европы есть значительный опыт ликвидации последствий региональных конфликтов, работы с беженцами. Украина же столкнулась с этой проблемой фактически впервые. Поэтому для нас очень важна консультационная, организационная и финансовая помощь европейских организаций в ликвидации гуманитарной катастрофы», — призвал европейцев Вилкул.

«Но сегодня гуманитарная катастрофа касается уже не только Донбасса. За едой и предметами первой необходимости уже начали обращаться не только беженцы, но и пенсионеры в разных регионах страны. Правительство ухитрилось распространить гуманитарную катастрофу уже на всю страну», — подчеркнул он.

«Сегодня этот штаб уже необходим для того, чтобы помогать миллионам украинцев по всей стране!», — подчеркнул Вилкул.

«Оппозиционный блок, пройдя в парламент, будет отстаивать интересы миллионов украинцев, которым нужна защита от действующей власти, разрушившей экономику, которым нужен мир и стабильность. Мы не оставим людей, интересы которых в Киеве никто не слышит. Мы идем на выборы и заставим центральную власть в Киеве учитывать интересы миллионов людей, имеющих альтернативную точку зрения», — сказал в заключение Александр Вилкул.

«Украина превратилась в страну, уже переполненную беженцами из зоны военного конфликта на Востоке страны. По неофициальным данным их число уже перевалило за миллион. Украинское общество сдало драматический экзамен по проблеме временных переселенцев, проявив свои лучшие черты – сочувствие, солидарность, способность к самоорганизации. А государственные структуры только пиарятся на этом», — сказал Вилкул.

Возглавляемый им Фонд «Украинская перспектива» оказывает системную помощь беженцам и раненым и уже доставил в зону конфликта более 240 тонн гуманитарной помощи, вывез около тысячи детей из зоны конфликта. Волонтеры фонда оказывают помощь в расселении и питании тысяч беженцев. Фонд реализует совместные проекты с Красным Крестом, ЮНИСЕФ и другими отечественными и международными организациями.


Комментарии читателей