Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Запорожье
Закон о трансплантации может поставить на поток продажу человеческих органов из Украины - видео
Поделиться

Упрощение процедуры трансплантологии лоббировала глава Минздрава Ульяна Супрун, считает нардеп

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока  в Верховной раде Александр Вилкул высказал свою позицию по поводу закона о трансплантации органов и других анатомических материалов.

«Доктор-Смерть» Супрун с первого дня своей работы пыталась поставить на поток трансплантацию человеческих органов из Украины. Сегодня Рада приняла такой закон. Я голосовал против. В стране, в которой идет война, тысячи, десятки тысяч пропавших без вести, они упростили процедуру трансплантации органов», — написал он на своей странице в Facebook.

Вилкул отметил: «У нас долги за коммуналку больше 40 млрд. грн. Хотят, чтобы люди за коммуналку почками рассчитывались? 30-40 тысяч евро на мировом рынке стоит почка, 250 тыс — скелет человека».

Еще одним из негативных последствий принятия Радой нового закона он назвал разрешение заниматься трансплантацией частным фирмам. «Кроме того, они же по этому закону также разрешили, что трансплантацией органов могут заниматься не только государственные институты, но и частные фирмы. «Черные трансплантологи» после принятия этого закона могут стать белыми трансплантологами, которые на поток поставят продажу украинских человеческих органов».
Оппозиционер подчеркнул: «Они убили промышленность, выгнали 8 миллионов людей, которые вынуждены горбатится заграницей, чтобы хоть как-то прокормить свои семьи. Они хотят продавать землю. Теперь они еще и приняли закон о том, чтобы продавать человеческие органы. Вот это вот отношение к нашей стране и людям. Конечно, я голосовал красной кнопкой против этого».

Ранее, Александр Вилкул потребовал от правоохранительных органов расследовать деятельность главы Минздрава за срыв вакцинации и развал здравоохранения. А также призвал Гройсмана уволить Супрун. Также он отметил, что премьер, который поддерживает политику Супрун в качестве министра здравоохранения, полностью разделяет ответственность и за все результаты её «работы».

Читайте также: В центре Запорожья раздают презервативы


Комментарии читателей