Індустріалка - новини Запоріжжя

Видео, Головні, Запоріжжя
В Харькове проходит пикет в поддержку Пустоварова
Поделиться

Соратники и коллеги вице-мэра Запорожья приехали заявить о необоснованности подозрений

В Харькове сегодня, 29 декабря, запланирован суд, где будут рассматривать вопрос о мере пресечения для заместителя мэра Запорожья Анатолия Пустоварова.   Его прокуратура подозревает в хищении бюджетных средств.

Сторонники Пустоварова считают эти подозрения необоснованными.

Они проводят пикетирование около здания суда, в котором участвуют около двух десятков человек, среди которых среди которых депутат областного совета Ярослав Крыль, депутаты горсовета Павел Михайлик, Николай Володьков, Полухин.

Сторонники Пустоварова, а также его адвокат, прокомментировали это дело

В заявлении инициативной группы в поддержку заммэра отмечается, что «прокуратура, в лучших «традициях» чекистской карательной системы, бездоказательно обвиняет Анатолия Пустоварова, навешивая ярлыки и дискредитирует его как публичного деятеля».

Депутат Запорожского областного совета Ярослав Крыль отметил: Пустоваров уведомил правоохранительные органы, о том, что он находится в Харькове и готов сотрудничать со следствием, добровольно сдал свой заграничный паспорт. Он никуда не намерен убегать, поскольку в виду полученной бытовой травмы позвоночника, не может самостоятельно передвигаться и пребывает на стационарном лечении в Харьковской областной клинической больнице.

По словам директора ДЮСШ Металлург Леонида Ключика, Пустоварова обвиняют в растрате средств, но почему тогда все заявленные объекты построены. «Достаточно просто выехать на место, чтобы убедиться в том, что деньги были потрачены на реальные стадион, ремонты школ, детсадиков и больниц. И вот за это прокуратура хочет судить Пустоварова? Где тут справедливость? Пустоваров делает хорошее для Запорожья, в отличии от фейсбучных прокуроров и политиканов из областной власти».

Участники акции протеста убеждены, что так называемое «дело Пустоварова» является политическим преследованием. Молодой и популярный лидер стал опасен для некоторых чиновников областной власти. Поэтому при помощи прокуратуры быстро состряпали «дело», которое построено на абсурдных обвинениях и вранье.


Комментарии читателей