Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Выборы - 2014
Александр Вилкул: Промышленным регионам нужно свое представительство в парламенте, нужны люди, которые будут отстаивать их интересы
Поделиться

Об этом заявил в прямом эфире ТРК Украина Александр Вилкул, один из лидеров Оппозиционного блока, губернатор Днепропетровщины 2010-2012 и вице-премьер 2012-2014 гг., сообщает пресс-служба Александра Вилкула.

Александр Вилкул: Промышленным регионам нужно свое представительство в парламенте, нужны люди, которые будут отстаивать их интересы

«Украина переживает самое тяжелое время со времен Великой Отечественной войны. В Оппозиционный блок вошли политики, общественные деятели, у которых цель одна – защитить и спасти страну от непрофессиональных действий нынешней власти. Это представители промышленных регионов: Днепропетровска, Харькова, Одессы и других регионов, которые на сегодняшний момент больше всего пострадали. Мы идем на выборы, идем в парламент и будем побеждать для того, чтобы представлять и отстаивать интересы тех людей, которые имеют отличную от сегодняшнего Киева точку зрения», — сказал Александр Вилкул.

По его мнению, проведение внеочередных парламентских выборов в нынешнее тяжелое для страны и украинцев время является неуместным.

«На месте власти я бы не назначал эти выборы. В стране льется кровь, гибнут люди. Кроме того, необходимо готовиться к зиме. Ведь не хватает ни газа, ни электричества – нет системной подготовки. Эти выборы специально сделаны властью для того, чтобы часть регионов физически не могла проголосовать, некоторые регионы запугать», — отметил экс-вице-премьер.

Поэтому оппозиционный блок идет на парламентские выборы, чтобы представлять и отстаивать интересы жителей промышленных регионов. Вилкул назвал три ключевых критерии, отличающих его политическую силу от нынешней власти.

«Первое, мы даем альтернативу людям и защиту от непрофессиональных действий власти, которая довела до кризиса экономику, военную и политическую сферы. Мы – патриоты, мы все за единую Украину и против сдачи ее территории. Но мы выступаем за реальный мир и сбалансированные экономические отношения как с партнерами на Западе, так и с партнерами на Востоке. Второе, в нашей команде нет «крикунов» и тех, кто занимается «голым популизмом». У нас – профессионалы, которые умеют работать и добились конкретных результатов. И третье, — мы против радикализма в любых его проявлениях. Искусственное разделение страны, которое сделали политики на «бандеровцев» и «сепаратистов» — это катастрофа. Поэтому оппозиционный блок идет объединять страну», — сказал он.