Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Выборы - 2014
Александр Вилкул будет в Верховной Раде отстаивать интересы людей труда
Поделиться

Александр Вилкул, губернатор Днепропетровщины 2010-2012 и вице-премьер 2012-2014 гг, принял решение баллотироваться в Верховную Раду как один из лидеров Оппозиционного блока.
Ключевой своей задачей и членов команды, которая идет с ним, он назвал отстаивание интересов людей труда – тех, кто своими руками создает экономику.

Александр Вилкул будет в Верховной Раде отстаивать интересы людей труда

«Да, я буду баллотироваться. Это мой долг. Я не могу оставить людей, интересы которых в Киеве никто не слышит», — сказал Вилкул.
«Меня звали пойти на любой округ в Днепропетровской области и побеждать, но я пошел в Оппозиционный блок, чтобы отстаивать интересы миллионов украинцев, которым нужна защита от действующей власти, разрушившей экономику, обвалившей курс гривны, заморозившей зарплаты и пенсии», — подчеркнул Вилкул.

«Политиков, которые вошли в Оппозиционный блок, объединила цель – не дать этой власти разрушить страну. Мы – представители промышленных регионов страны, которые сейчас наиболее пострадали от непрофессиональных действий этой власти», — сказал Вилкул, — «Мы идем на выборы и мы заставим центральную власть в Киеве учитывать интересы миллионов людей, имеющих альтернативную точку зрения».

«Но, если ко мне подойдет человек и скажет, что сделал для Днепропетровской области больше, чем я, то я уступлю ему место», — сказал Вилкул.
Он подчеркнул, что сегодня вопрос профессионализма в депутатском корпусе является вопросом выживания: «Четыре года – когда я был губернатором Днепропетровской области и вице-премьером — я удерживал стабильные тарифы на ЖКХ и цену на хлеб. Мы обеспечили рост средней заработной платы в регионе почти в два раза — до более 3 тыс грн, и это при стабильном курсе валюты – 8 грн за доллар!

Александр Вилкул будет в Верховной Раде отстаивать интересы людей труда

Ключевые проекты, которые были реализованы – это не деньги городских бюджетов, их там просто не нет. Это деньги, которые мы выбили в Киеве.
Например, только в Днепропетровской области рост экономики составил 25%, было построено более 6 млн квадратных метров дорог, приобретено 560 новых машин для медиков – в том числе 170 машин «скорой помощи» марки Пежо и Форд, построено два перинатальных центра, две ледовые арены, больше сотни детских садиков. Построена окружная дорога вокруг Днепропетровска от Криворожского до Запорожского шоссе – это 18 км. И на 70% построена вторая очередь — от Запорожского шоссе до Южного моста… Тысячи проектов развития Днепропетровщины – основа доверия к нам людей. И мы их не подведем».