Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Запорожье, Фоторепортаж
«Вельтум-Запорожье» - про зелёные пакеты, нормы мусора и цены на услуги
Поделиться

Мусора собирать можно столько, сколько определено нормами

А нормы мусора в частном секторе такие — 200 литров на человека в месяц. Это может показаться странным — как можно мусор измерять литрами? Но это емкость пакетов, которые «Вельтум-Запорожье» выдает жителям частного сектора. Причем пакеты, они зеленого цвета, двух видов — по 50 и по 100 литров. В них и складывается мусор. Значит, на одного человека в месяц можно использовать или два пакета по 100 литров, или 4 пакета по 50 литров.

Вывоз мусора это единственная услуга по Украине в системе ЖКХ, плата за которую начисляется не по счетчику, а по количеству зарегистрированных жильцов в доме.

Елена Говоркова

Сейчас, как рассказала «Индустриалке» начальник абонентского отдела предприятия «Вельтум-Запорожье» Елена Говоркова, тариф на вывоз мусора составляет 18,76 гривны на человека в месяц. С 1 июня машины «Вельтума» забирают в частном секторе пакеты только зеленого цвета с соответствующей маркировкой. Если хозяин дома, например, заплатил за вывоз мусора на несколько месяцев вперед или до конца года, то ему старые пакеты красного цвета обменяют на зеленые.

вывоз мусора

По всем вопросам, связанным с вывозом мусора, можно проконсультироваться в абонентском отделе по телефонам 228-55-09 и 228-55-19.

Кстати

С 1 августа на предприятии «Вельтум-Запорожье» подняли зарплату, и люди пошли устраиваться на работу.

Читайте также: «Вельтум-Запорожье» бросил дополнительные силы на вывоз мусора


Комментарии читателей