Индустриалка - новости Запорожья

Без категории, Видео, Фоторепортаж
В Запорожье снег на тротуарах чистит даже заместитель мэра
Поделиться

Заместитель городского головы Запорожья Владимир Волобуев лично проверил как работает мини-снеугоуборочный агрегат, который, возможно, город закупит для КП «Титан» к следующей зиме.

В Запорожье снег на тротуарах чистит даже заместитель мэра

— Я человек подвижный и ко всему отношусь с любопытством. Мы определились, что директор коммунального предприятия «Титан» Лариса Ищенко проработает вопрос с коммерческими структурами и производителями, чтобы взять на бесплатной основе на сутки ручную снегоуборочную технику и протестировать ее в городе, — рассказал «Индустриалке» Владимир Волобуев. — Мы делаем это, чтобы понимать, подходит ли она к нашим условиям, чтобы не получилось так, что купим технику, как это бывало ранее, и она не простаивала в ангарах или гаражах, а действительно работала для наведения порядка в городе.
Мы опробуем эту технику на самых «тяжелых» участках и, на основании полученных результатов, будет составлено техническое задание, отталкиваясь от которого и будем смотреть, целесообразно ли идти к депутатам с обоснованием, что данная техника необходима не только на центральных улицах, но и для дворников в наших дворах.

По словам Владимира Волобуева, эта техника позволяет быстро и эффективно убирать рыхлый снег, чтобы людям можно было нормально перемещаться.

Владимир Волобуев испытал технику на проспекте Соборном, в районе бульвара Шеченко.

Фото Александра Прилепы.

Как писала «Индустриалка», в Запорожье вторые сутки борются с последствиями снегопада.


Комментарии читателей