Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
Обнародовано видео возможных киллеров журналиста Павла Шеремета
Поделиться

В интернете появились видеозаписи камер наблюдения с зафиксированными событиями, которые происходили за несколько часов до убийства известного журналиста Павла Шеремета.

Обнародовано видео возможных киллеров журналиста Павла Шеремета

Согласно видео, убийство готовили мужчина и женщина. Неизвестный мужчина подготовил автомобиль Subaru к установке взрывчатки, а через пару часов женщина заложила само взрывное устройство. Личности киллеров предстоит установить следствию.

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ

В 00:22 (время на камере наблюдения) неизвестный мужчина в подошел к припаркованному автомобилю Subaru, принадлежащему руководителю сайта «Украинская правда» Алене Притуле. Он присел возле водительской двери и протер днище машины — подготовил место для установки взрывчатки.

В 2:33 мужчина и женщина на расстоянии 15 метров друг от друга спустились с ул. Ярославов Вал на ул. Ивана Франко в сторону дома, где жил Павел Шеремет.

Обнародовано видео возможных киллеров журналиста Павла Шеремета

Скриншот Google Maps

Женщина несла в руках тяжелую сумку или пакет. Именно в нет, по одной из версий, находилось взрывное устройство.

В 2:38 мужчина и женщина встретились, перекинулись несколькими словами и разошлись в разные стороны дороги. После этого мужчина стал имитировать походку выпившего человека.

Обнародовано видео возможных киллеров журналиста Павла Шеремета

Место встречи киллеров. Скриншот Google Maps

В 2:39 мужчина ушел вниз, а женщина остановилась возле автомобиля Subaru, достала из ручной клади взрывчатку и заложила ее под днище автомобиля (под водительское сиденье) и ушла. На закладку взрывного устройства у нее ушло не более минуты.

Предположительно, мужчина, который находился через дорогу, страховал женщину-киллера.

Обнародовано видео возможных киллеров журналиста Павла Шеремета

Место, где стоял автомобиль. Скриншот Google Maps

По данным источника, постоянное место парковки Subaru Алены Притулы в глубине двора занял микроавтобус с иногородними номерами. Но как только автомобиль журналистки припарковали на свободное место, микроавтобус уехал. Возможно, это было сделано для того, чтобы облегчить работу киллеров. Водитель Subaru был вынужден поставить автомобиль подальше от окон, в удобном для закладки взрывчатки месте.

Напомним, как писала «Индустриалка», в среду, 20 июля, в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет. По предварительным данным, при убийстве журналиста использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением. Машина взорвалась на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана McDonalds. Эта машина принадлежала руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, но ее в машине не было.

В МВД гибель Павла Шеремета квалифицируют как убийство. К расследованию убийства журналиста привлечено Федеральное бюро расследований.

По материалам «Обозревателя»


Комментарии читателей