Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Украина
Украинские студенты изобрели сало для веганов
Поделиться

Сало содержит желатин и растительное масло

Искусственное сало на основе желатина и растительного масла изобрели в Сумском аграрном университете. Над ноу-хау работали студенты под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка.

Выращивать свиней для такого сала не нужно, а есть его могут, к примеру, вегетарианцы.

Вкус изобретения напоминает шпик.

«Искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности», – уверяет Дмитрий Бидюк.

Источник: Сегодня

Читайте также: Что происходит с ценами на сало в Запорожье


Комментарии читателей