Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
Мэр Львова назвал причины обвала на горящей свалке
Поделиться

Одной из причин обвала на Грибовичской свалке могло стать большое количество воды, которую вылили пожарные во время тушения. Об этом в эфире 112 Украина заявил мэр Львова Андрей Садовый.

Мэр Львова назвал причины обвала на горящей свалке

Он считает, что причиной пожара стал поджог. «Все началось банально с поджога. Подожгли полигон, пошло возгорание. Сутки потратили на тушение, вылили очень много воды, возможно, это одна из причин, которая повлекла обвал», — сказал мэр.

Он подтвердил, что поисковые работы будут продолжаться пока пожарных не вытащат из-под завалов.

Садовый подчеркнул, что угрозы новых оползней нет. «Полигон работает с австрийских времен. На сегодня есть предварительное соглашение с Европейским инвестиционным банком на выделение средств для рекультивации этого полигона, для фактически нового завода по переработке мусора. Я сегодня в Киеве как раз эти с премьером вопросы проговаривал», — рассказал мэр.

Напомним, троих сотрудников Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям 30 мая привалило мусором на свалке возле Львова, и сейчас идут поисково-спасательные работы.

В ГСЧС сообщили, что к поискам троих пропавших спасателей на свалке привлечены 475 человек и 63 единицы техники, в том числе кинологические расчеты.

Ранее «Индустриалка» сообщала: Под Львовом назревает экологическая катастрофа: вторые сутки горит свалка .


Комментарии читателей