iz.com.ua

Украина
В Пенсионном фонде рассказали, кому из переселенцев перестанут выплачивать пенсию
Поделиться

В Пенсионном фонде рассказали, кому из переселенцев перестанут выплачивать пенсиюС 1 июля будет прекращена выплата пенсий переселенцам, обсуживающимся не в «Ощадбанке». Об этом было заявлено во время с брифинга начальника главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области.

Изменениями, внесенными в Постановление Кабинета Министров Украины от 14.03.2016 №167 с пунктом 1 Постановления Кабинета Министров Украины от 05.11.2014 № 637, определено, что выплаты (обновления, продолжения) пенсий внутренне перемещенным лицам, осуществляются исключительно через счета и сеть учреждений и устройств ПАО «Государственный Ощадный банк Украины».

22 тысячи переселенцев Луганщины в настоящее время получают пенсионные выплаты не в «Ощадбанке», что означает приостановку выплат с 1 июля текущего года. Так, пенсионерам необходимо обратиться в «Ощадбанк» и открыть счет.

На брифинге было озвучено, что для получения электронного пенсионного удостоверения, пенсионеру необходимо сдать в Главное управление Пенсионного Фонда Луганской области пакет следующих документов: две фотографии размера 3 на 2,5, предоставить оригиналы паспорта и идентификационного кода, и справку переселенца.

После получения электронного пенсионного удостоверения, пенсионер будет обязан являться в отделение «Ощадбанка» для подтверждения личности и правомерности выплат один раз в полгода на протяжении первого года действия удостоверения. Далее – один раз в год.

Общий срок действия удостоверения-карты – три года с момента оформления.

К сожалению, работники Ощадбанка на местах, к которым обратились волонтеры организации, надеясь получить комментарии и разъяснения относительно процедуры оформления и выдачи карт, не смогли внести ясность в ситуацию. Посоветовали следить за обновлениями на сайте Ощадбанка.

Источник: Донбасс SOS