Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
В Израиле утонул студент из Украины
Поделиться

В субботу вечером на пляже в израильской Хайфе нашли тело студента Дмитрия Холошевского из Украины, который утонул еще 24 мая. Об этом информагентству рассказал друг погибшего Леонида Шемякина.

В Израиле утонул студент из Украины

24 мая, около 20.30 двое ребят пошли купаться. Когда они решили возвращаться один из них понял, что попал в водную ловушку и решил выплывать. Второй не сразу это осознал и за считанные секунды оказался унесенным на десяток метров. Парень, который еле выбрался, потерял счет времени и, как только выбрался, сразу начал звать на помощь. Но спасателей не было на месте», — рассказал Шемякин.

По его словам, первыми приехали волонтеры с мощным фонарем, но их поиски не принесли результатов. В 14.00 25 мая пляж начали ограждать, но, по словам собеседника агентства, активные поиски пропавших не велись – «люди в черных футболках и один спасатель фотографировали туристов и просили их не купаться». «Это произошло только после 14.00, а до обеда люди были на воде», — добавил он.

При этом Шемякин подчеркнул, что тело нашли не спасатели, которые проводят сейчас забастовку, а его мать, которая специально прибыла для поисков сына в Израиль из Украины.

«Нам говорили, что задействованы лучшие силы и спасательная техника, которая «подрывает» все со дна. А 28 мая приехала мама утонувшего и в этот же день нашла его на том же пляже, на том же волнорезе, где утонул ее сын. Так что его никто толком там и не искал. Если бы она не прошлась там, он мог бы долго еще лежать», — рассказал он.

По сообщению израильских СМИ, тело утонувшего украинца «прибило к волнорезу в районе хайфского пляжа Хоф-Кармель» накануне вечером.

Погибшим оказался Холошевский Дмитрий Алексеевич, он программист и приехал из Бердичева на стажировку в Хайфу.

С начала купального сезона в Израиле продолжается забастовка спасателей. В рамках забастовочных санкций спасатели прекращают работу в 14.00 вместо 18.00. Министерство внутренних дел, отвечающее за работу пляжей, не рекомендует заходить в воду после окончания работы спасателей.

25 мая в Нетании утонули 50-летний мужчина и 60-летняя женщина, туристы из Германии.

24 мая в Бат-Яме туристка из России погибла, спасая свою дочь. Девочку вытащили из воды свидетели происшествия. Врачи боролись за ее жизнь, но утром 26 мая стало известно, что она скончалась.

Источник: Интерфакс-Украина