Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Харькове ликвидировали банду "черных риэлторов"
Поделиться

В рамках открытого уголовного производства сотрудники следственного управления ГУНП совместно с прокуратурой провели ряд санкционированных обысков, в результате которых были задержаны трое участников преступной группировки, сообщили в полиции Харьковской области.

В Харькове ликвидировали банду

В прошлом году в офисе одного из частных нотариусов группа лиц, действуя по предварительному сговору, попыталась завладеть квартирой умершего харьковчанина. Для этого злоумышленники подделали и нотариально удостоверили завещание в пользу третьего лица.

В Харькове ликвидировали банду

По данному факту следователями было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 15, ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 190 (покушение на мошенничество) и ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Во время досудебного расследования правоохранители установили причастность этих лиц к другим фактам незаконного завладения недвижимым имуществом на территории Харькова и области. По предварительным данным, члены преступной группировки подыскивали одиноких пожилых людей и по подделаным документам переоформляли на себя их жилье.

В ходе санкционированных обысков по месту работы и проживания подозреваемых и их родственников изъяты документы, которые указывают на противоправную деятельность группы.

Сейчас по подозрению в совершении указанного преступления задержаны трое человек. Следственные действия продолжаются.