Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Константин Грищенко: Правительственная комиссия установит должностных лиц, по вине которых в санатории "Юность" произошла трагедия
Поделиться

25 июня вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко провел заседание Правительственной комиссии по расследованию трагедии в санатории «Юность». Открывая совещание, К.Грищенко обратил внимание присутствующих на то, что Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил в двухнедельный срок провести всестороннее служебное расследование в отношении должностных лиц Минздрава, Госсанэпидслужбы, ГСЧС и Совета министров Автономной Республики Крым по несчастному случая, который произошел в санатории «Юность», и обеспечения в целом контроля за санитарно-курортным лечением детей.
Константин Грищенко: Правительственная комиссия установит должностных лиц, по вине которых в санатории
«Правительственную комиссию возглавляю я лично. Моим заместителем по комиссии назначен Игорь Владимирович Попов, заместитель Председателя Национального агентства Украины по вопросам государственной службы, который будет докладывать мне лично в оперативном режиме о ходе расследования. Все должны осознавать важность этого расследования и оказывать максимальное содействие членам комиссии. Мы проверяем систему мер, которая фактически привела к такому трагическому случаю в Крыму. И самое главное — мы должны выйти на те выводы и решения, которые станут основой серьезных сдвигов в системе лечения и оздоровления детей», — подчеркнул вице-премьер.

К.Грищенко обратил внимание собравшихся на необходимость сосредоточиться на таких важных вопросах, как выяснение причин и условий, при которых погиб ребенок в санатории «Юность», определение уровня соблюдения должностными лицами Минздрава, Госсанэпидслужбы, ГСЧС нормативных документов по безопасности отдыха детей, порядка проверок санаторно-курортных учреждений, оздоровительных на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам, требованиям к безопасности и выполнения предписаний по результатам таких проверок.

Кроме того, вице-премьер-министр поставил задачу проанализировать выполнение должностными лицами соответствующих служб и учреждений оздоровления своих функциональных обязанностей по обеспечению безопасного отдыха детей и установить конкретных ответственных лиц за выполнение всех действий, предоставления распоряжений и разрешений заселения детей в аварийный корпус.

«По окончанию работы комиссии также хотел бы получить предложения по формированию или изменений нормативной базы, в случае необходимости, по взаимодействию ответственных органов для обеспечения безопасного отдыха и оздоровления детей», — отметил чиновник.


Комментарии читателей