Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
В Харькове ради 1000 грн внук зарезал бабушку и дедушку
Поделиться

О трагедии, которая произошла в квартире дома на бульваре Жасминовом, 1 мая правоохранителям сообщила 24-летняя внучка погибших. Девушка обнаружила в доме тела 78-летней бабушки и 74-летнего дедушки, сообщает пресс-служба ГУ НП в Харьковской области.

В Харькове ради 1000 грн внук зарезал бабушку и дедушку

На место происшествия для выяснения всех обстоятельств немедленно выехала следственно-оперативная группа и были начаты розыскные мероприятия.

— В результате основательной работы, которая длилась почти три недели, правоохранители установили личность подозреваемого. 26-летнего внука пострадавших задержали на Полтавщине, — рассказал начальник следственного отдела Коминтерновского ОП Сергей Пономарев. — Установлено, что он ранее уже был судим за совершение тяжких преступлений на территории Киева, Харькова, Днепра. На данный момент злоумышленник находится в СИЗО.

В Харькове ради 1000 грн внук зарезал бабушку и дедушку

Правоохранители выяснили, что в начале мая мужчина решил посетить родственников. Однако не для того, чтобы помочь пожилым людям. Ему были нужны деньги. Пенсионеры отказали внуку и решили научить его уму-разуму. В ответ он схватил нож и безжалостно расправился с родными. После этого пошарил по квартире, нашел тысячу гривен и скрылся.

Следователем открыто уголовное производство по п. 1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненным заключением.


Комментарии читателей