Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
В Харькове уличный дебошир подрезал полицейского
Поделиться

Днем полицейский возвращался после перерыва на работу, когда увидел на улице Полтавский шлях ссору между мужчинами. Один из них держал в руке нож. Работник полиции немедленно отправился к месту конфликта, чтобы разобраться в ситуации. В это время мужчина с оружием набросился на другого и несколько раз ударил его ножом. Во время задержания злоумышленника работник полиции также получил ножевые ранения. Несмотря на это, он продолжил преследование правонарушителя. На помощь полицейскому пришли сотрудники Нацгвардии, которые стали свидетелями происшествия.

В Харькове уличный дебошир подрезал полицейского

Сейчас работник полиции и пострадавший находятся в больнице. Руководитель ГУНП в Харьковской области Анатолий Дмитриев лично прибыл в больницу, чтобы узнать о состоянии пострадавших.

— Хочу выразить слова благодарности своему подчиненному за мужество, преданность служебному долгу и высокое сознание, — отметил Анатолий Дмитриев. — Я очень горжусь тем, что в рядах харьковской милиции работают настоящие профессионалы, и таких людей у ​​нас много. Обязательно выйду с ходатайством к руководству МВД и Национальной полиции о поощрении полицейского и харьковских нацгвардейцев.

В Харькове уличный дебошир подрезал полицейского

Сейчас с задержанным работают следователи. В настоящее время известно только то, что 30-летний мужчина прибыл в Харьков из другого региона и находится в городе уже несколько дней. Цель его визита и причины неадекватного поступка будут установлены в ходе досудебного расследования.

В Харькове уличный дебошир подрезал полицейского

По факту происшествия следователями открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, сообщает пресс-служба ГУНП в Харьковской области.