iz.com.ua

Культура, Мир, Украина
"Ожившие" скульптуры напоминали водителям о безопасности дорожного движения - фоторепортаж
Поделиться

Контролировать выполнение водителями Правил дорожного движения инспекторам Госавтоинспекции Николаевской области, которые несли службу на выезде из города, помогали Ее Величество Екатерина II и один из основателей Николаева — Михаил Леонтьевич Фалеев. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в Госавтоинпекции региона.


-Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции уделяют большое внимание профилактической работе с участниками дорожного движения. Главной целью является предупреждение нарушений Правил дорожного движения. Особенно это важно летом, в период отпусков, каникул и поездок на море. Поэтому контролировать выполнение водителями Правил дорожного движения инспекторам Госавтоинспекции Николаевской области, которые несли службу на выезде из города, помогали Ее Величество Екатерина II и один из основателей Николаева — Михаил Леонтьевич Фалеев. Именно сегодня известные скульптуры «оживали», для того чтобы напомнить водителям о безопасности на автодорогах,- сообщили в ГАИ.


По традиции, для того чтобы скульптура ожила зрителю необходимо совершить определенное действие. Поэтому, после остановки и небольшой беседы с инспектором ГАИ, водителю предлагали взять из рук великой императрицы профилактическую листовку. Но каково же было удивление автолюбителя, когда после этого Екатерина II и М. Фалеев не только величественно склоняли голову в знак благодарности за выполнение Правил дорожного движения, но и желали счастливого пути на отдых. А участники дорожного движения наблюдали захватывающее действо, и потом искренне уверяли, что ни в коем случае не будут нарушать Правила дорожного движения, ведь от поведения водителя на дороге зависит безопасность каждого путешественника. Некоторые даже не дожидаясь жеста об остановке от инспекторов ГАИ, останавливались, чтобы пообщаться и сфотографироваться на память с величественными основателями города Николаева.


Актеры студенческого театра «СТУК», более известные николаевцам как театр живых скульптур, с удовольствием приняли участие в профилактических мероприятиях Госавтоинспекции.

Ее Величество Екатерина Алексеевна (Валерия, студентка Николаевского филиала Киевского национального университета культуры и искусств):

— Мы хотели бы сегодня обратиться ко всем участникам дорожного движения, с просьбой быть внимательными и осторожными на автодорогах, Помните, что от того, как каждый из нас придерживается Правил дорожного движения, зависит, насколько безопасным будет наш путь.

Артем, актер театра «СТУК», сегодня в образе М.Л. Фалеева:

— Мы призываем всех водителей не подвергать себя опасности, выполнять Правила дорожного движения, чтобы на дорогах Николаевщины было меньше трагедий, оборванных жизней и слез.

-Уважаемые участники дорожного движения! Костюмированные профилактические мероприятия не проводятся ежедневно, но соблюдать Правила дорожного движения необходимо каждый раз, когда Вы садитесь за руль или выходите на улицу, без напоминания и замечания. Госавтоинспекция Николаевской области обращается к Вам с просьбой, быть осмотрительными, вежливыми и рассудительными на дорогах. Помните, что основными причинами ДТП являются: нарушение правил маневрирования и обгона, несоблюдение безопасной дистанции, превышение скорости, нарушение правил проезда перекрестков, выезд на полосу встречного движения. Помните, что Ваша безопасность и безопасность других участников дорожного движения зависит только от Вас, -говорят госавтоинспекторы.

ФОТО ГАИ