Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве водитель "Audi" пытался брутально обогнать "Porsche Cayenne", а затем - обстрелял его
Поделиться

Двое водителей иномарок не смогли найти общий язык на проезжей части. В результате один из них начал стрелять по машине оппонента, а затем скрылся с места происшествия, сообщает пресс-служба ГУНП в Киеве.

В Киеве водитель

Около 18 часов вечера в дежурную часть Днепровского управления полиции за помощью обратился 32-летний гражданин. Мужчина сообщил правоохранителям, что неизвестный обстрелял его автомобиль «Porsche Cayenne».

По словам заявителя, он двигался по Русановской набережной, когда другой водитель «Ауди» с явным нарушением правил дорожного движения пытался его обогнать. После этого пострадавший посигналил нарушителю, а вскоре и пассажир «Porsche Cayenne», открыв окно, начал ругать водителя «Ауди» .

Уже после завершения маневра, мужчина услышал звук, похожий на выстрел. А потом увидел разбитое заднее стекло своего автомобиля. Впоследствии прозвучало еще несколько выстрелов из неустановленного оружия в направлении машины заявителя, после чего подозреваемый стрелок уехал в неизвестном направлении.

В ходе проведения осмотра места происшествия сотрудники полиции обнаружили и изъяли несколько фрагментов металла и стекла на заднем сиденье автомобиля «Porsche Cayenne».

Следственным отделом Днепровского управления полиции ГУНП в Киеве сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники органов внутренних дел столицы обращаются с просьбой к возможным свидетелям предоставить правоохранителям информацию об инциденте, а водителей авто — записи видеорегистраторов, чтобы установить вину каждого из участников дорожного конфликта.