Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Виннице за шантаж интимными фото задержали мастера по ремонту мобилок
Поделиться

В Виннице за шантаж интимными фото задержали мастера по ремонту мобилокМастер по ремонту мобильников вымогал деньги у своей клиентки, у которой в телефоне «нашел» интимные фото.
За то, что снимки не попадут в соцсети, винничанин на протяжении года брал «мзду» с юной девушки. Сотрудники винницкой полиции задержали вымогателя во время передачи ему очередной суммы.

Как рассказали правоохранители, 19-летняя горожанка рассказала, что ее давно шантажируют. В 2015 году девушка сдала в частную мастерскую свой мобильник. Когда же пришла забирать отремонтированную вещь, то мастер сказал, что помимо ранее оговоренной платы за услуги, винничанка должна ему 1150 долларов. Мужчина признался, что сделал синхронизацию аппарата и скопировал ее личные интимные фотографии. И если девушка на станет платить, то он распространит снимки в социальных сетях.

Вымогателем оказался 42-летний винничанин, ранее отбывавший наказание за аналогичное преступление. Когда девушка встретилась с мужчиной в кафе и передала ему 100 долларов, он «в добавок» еще отобрал ее паспорт. На следующий день винничанка пришла домой к телефонному мастеру, чтобы отдать 1000 гривен. Почувствовав подвох, злоумышленник не захотел отпускать свою жертву. Он решил силой удерживать девушку, но поскольку за ней следили, то вскоре к нему наведались правоохранители.

По данному факту открыты три уголовных производства по части 2 статьи 189 УК Украины (вымогательство), части 3 статьи 357 УК Украины (похищение, присвоение документов, завладение ими путем мошенничества) и части 1 статьи 125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение). Подозреваемому грозит до 7 лет лишения свободы.

Во время обыска у мужчины изъяли меченные деньги, а также ноутбук, айпад, флэш-карты и жесткие диски с видеоматериалами. В рамках уголовного производства экспертам придется дать им профессиональную оценку.

Источник: Real-vin.com