Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Николаевской области юный злодей зарубил двух пенсионеров, чтобы забрать их "Запорожец"
Поделиться

15 мая 2016 года около 02:00 час. ночи в дежурную часть Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области позвонил житель с.Синюшин Брод и сообщил о том, что на территории одного из домовладений неизвестные избивают мужчину.

В Николаевской области юный злодей зарубил двух пенсионеров, чтобы забрать их

Приехав на место происшествия, правоохранителями было обнаружено два трупа: во дворе указанного домовладения 72-летнего хозяина, а в середине дома — его 75-летней жены. Эксперт, осмотрев тела пенсионеров обнаружил многочисленные рубленые раны головы, а при тщательном осмотре места происшествия было обнаружено и орудие преступления.

В Николаевской области юный злодей зарубил двух пенсионеров, чтобы забрать их

Как выяснилось, с территории домовладения убитых супругов пропало их транспортное средство ЗАЗ «Славута».
Проводя первоочередные розыскные мероприятия по установлению местонахождения похищенного транспортного средства и задержания злоумышленника, полицейскими на одной из улиц села был замечен угнанный автомобиль. Правоохранители начали преследование злоумышленника, который на большой скорости пытался от них убежать. Не справившись с управлением, преступник съехал с трассы в кювет.

Нападавшим оказался 17-летний житель с.Синюшин Брод, который, не смотря на свой юный возраст, уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.
Со слов задержанного, мотивом для убийства послужило желание завладеть транспортным средством супругов-пенсионеров, сообщает пресс-служба ГУНП в Николаевской области.

Следственным отделением начаты уголовные производства по признакам преступлений, предусмотренных п.1 ч.2 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы, и ч.3 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством» санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Злоумышленник задержан в порядке ст.208 УПК Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения.


Комментарии читателей