Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
«Шахтер» и «Заря» разыграли настоящий триллер на запорожской «Славутич-Арене»
Поделиться

«Шахтер» (Донецк) — «Заря» (Луганск) 2:3

«Шахтер» и «Заря» разыграли настоящий триллер на запорожской «Славутич-Арене»

Лига Пари-Матч. 26-й тур
Запорожье, «Славутич-Арена»
Главный арбитр: Екатерина Монзуль (Харьков)
Голы: Феррейра 32, Гладкий 74 — Тотовицкий 56, Тотовицкий 62, Тотовицкий 82
«Шахтер»: Пятов, Коваленко, Ракицкий, Гладкий, Феррейра (Арабидзе 63), Ордец, Малышев, Кобин (Зубков 27), Шевчук (Матвиенко 11), Нем, Степаненко
«Заря»: Шевченко, Опанасенко, Петряк (Тотовицкий 46), Гречишкин, Любенович, Караваев, Паулиньо (Безбородько 72), Танковский (Чайковский 55), Гордиенко, Сиваков, Сухоцкий
Предупреждения: Нем 52, Ракицкий 81 — Любенович 47
Заняв четвертое место в чемпионате Украины 2015/16, «Заря» может заявиться непосредственно на групповой раунд Лиги Европы 2016/17.
В соответствии с еврокубковой квотой, непосредственно в группу Лиги Европы от Украины должен был бы пройти победитель Кубка Украины. Если же победитель Кубка одновременно является и обладателем лигочемпионского места в турнирной таблице чемпионата, тогда прямая путевка в группу Лиги Европы достается третьей команде первенства.
В финале Кубка сыграют «Шахтер» и «Заря», но уже сейчас известно, что никому, кроме луганчан, прямая путевка в группу Лиги Европы не достанется. Ведь третье место Лиги Пари-Матч завоевал «Днепр», который из-за долгов перед предыдущим тренерским штабом был отстранен от еврокубков на один сезон. Поэтому прямая путевка в лигоевропейскую осень достается четвертой команде первенства «Заре» — независимо от результата кубкового финала.
Отметим, что это будет третий в истории еврокубковый сезон луганской команды. В двух предыдущих «Зари» не удавалось квалифицироваться в группу Лиги Европы сквозь сито предварительных раундов. В сезоне 2014/15 луганчане уступили дорогу нидерландскому «Фейеноорду», а в сезоне 2015/16 – польской «Легии».


Комментарии читателей