Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
На Харьковщине лучших сотрудников ждут поощрения
Поделиться

Подведены итоги специальных операций под условным наименованием «Заслон» и «Щит», которые проводились в учреждениях исполнения наказаний Харьковской области с 26 апреля по 10 мая.

На Харьковщине лучших сотрудников ждут поощрения

Как сообщает пресс-служба УГПтСУ в Харьковской области, эти спецоперации проводятся ежегодно для надежного перекрытия каналов поступления на территорию, которая охраняется, запрещенных к использованию вещей и предметов, а также предотвращения их изготовления осужденными и лицами, взятыми под стражу, во время Пасхальных и майских праздников.

На Харьковщине лучших сотрудников ждут поощрения

Так, во время проведения мероприятий было выявлено и перекрыто 14 незаконных каналов поступления к осужденным и заключенным запрещенных предметов. При попытке доставки на территорию, которая охраняется, было обнаружено и изъято 11 мобильных телефонов, 100 грн., 2 л спиртных напитков. А во время проведения обысков на территории учреждений исполнения наказаний, которая охраняется, было изъято 33 л браги и 2 мобильных телефона.

В целом, благодаря принятым мерам, оперативная обстановка в учреждениях области оставалась удовлетворительной и управляемой, не было допущено преступлений и происшествий.

По результатам проведения специальных операций лучшие работники учреждений области будут поощрены приказом начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области.