Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Беспилотники "Сестер Перемоги" сбросили над Донецком 3 тысячи патриотических листовок
Поделиться

Более трёх тысяч листовок «Донецк — это Украина!» были сброшены в небе над Донецком 9 мая 2016 года аэроразведкой фонда «Сестри Перемоги».

Беспилотники

Листовки проукраинского и патриотического содержания были доставлены двумя беспилотниками воздушной разведки в центр Донецка точно к моменту начала и прохождения, так называемого «парада», организованного пророссийским террористами ДНР.

Листовки «Донецк — это Украина!», «Победили фашистов — победим и рашистов!», «Вернём украинский Донецк – город труженик!», «Захарченко вор!» и другие, были разбросаны над центральной площадью города и над трибуной, где в это время находились руководители террористических организаций ДНР.

Пророссийские террористы открыли огонь из автоматов, пулемётов и зенитных установок по БПЛА «Сестер Перемоги», пытались сбить с курса наши беспилотники при помощи мощных комплексов РЭБ.

Беспилотники

Акция аэроразведки «Сестер Перемоги» вызвала бурную реакцию в Донецке, и едва не привела к срыву так называемого «парада», организованного представителями ОРДЛО.

В целом 9 мая на город было сброшено более трёх тысяч листовок проукраинского и патриотического содержания, осуществлено 3 вылета, покрыта территория более чем в 25 тыс кв км. Также были установлены места размещения техники, живой силы инженерных сооружений противника.

Беспилотные летательные аппараты, которые производили сброс листовок над Донецком, были подарены нашими партнерами, производственно-инновационной компанией DeViRo – ведущим предприятием по разработке и производству беспилотников в Украине.

— От имени Украины мы передали «привет» всем предателям и наёмникам ОРДЛО. Также хотим напомнить, что Донецк, Луганск были, есть и остаются украинскими, и мы сделаем все чтобы их вернуть. Наши беспилотники мирные «птицы», но, если будет необходимо, их грузом могут стать не только листовки, — говорится в сообщении «Сестер Перемоги».


Комментарии читателей