Индустриалка - новости Запорожья

Украина, ЭКОПОСТ
Ужгородский блогер написал пост от имени ужей
Поделиться

Ужгородский блогер, краевед, путешественник и натуралист Александр Богданов разместил на своей страничке в соцсети призыва не убивать безобидных ужей. Сделал он это от имени змей Миши и Гриши.

Ужгородский блогер написал пост от имени ужей

— Водяной уж Григорий (слева) и его друг обыкновенный ужонок Мишаня (справа) очень просят людей не убивать их братьев и сестричек! — так начал свое обращение Александр. — Они не виноваты, что Бог сделал их такими! Они не ядовитые! Они могут «имитировать» броски и выпады аки у настоящих плохих змеюк, но это все больше для устрашения Вас, друзья, сначала топчущих, давящих, режущих и бьющих, а потом думающих. Гриша и Мишаня понимают, конечно, что настоящий самец человека просто обязан демонстративно и бесстрашно убивать их, называя «гадюками», чтобы выглядеть в глазах своих кентов, а также самочек и их потомства, настоящим «альфой», тем не менее, уж больно жить хочется.

Мишане, конечно, живется легче чем Грише, — продолжает защитник природы. — Мишаню Бог одарил желтыми пятнышками на голове. А у людей так уж повелось, что со школы они четко впитывают с компотом и молоком с пенкой, что желтые пятнышки на змеиной голове — признак ужа. Не впитывают люди только одно, что пятнышки у обыкновенного ужа бывают также белые, оранжевые, и… вообще отсутствующие. Грише вообще в жизни не повезло. Бог наградил его пятнышками по всему телу в виде «шахматки». А сознание человека уж больно на выдумки хитро и постоянно видит в этих «шахматках» узор гадюкам присущий.

— Друзья! Мы не Гадюки! Мы Ужи!, — взывают к людской адекватности Миша с Гришой в блоге жителя Ужгорода. — Мы не кусаем Ваших мужей, жён и детей! Мы питаемся ящерками, жабами, головастиками, червяками и прочей не особо вкусной хренью. Не убивайте нас пожалуйста!


Комментарии читателей