Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Власть: За полгода выплата пенсий профинансирована в полном объеме
Поделиться

За полгода пенсионные выплаты гражданам были профинансированы в полном объеме — на 124,4 млрд. грн. Об этом сообщил директор Департамента пенсионного обеспечения и социальной защиты Министерства социальной политики Украины Николай Шамбир, передает Правительственный портал.

«За полгода пенсионные выплаты гражданам были профинансированы на 124,4 млрд. грн. Это на 12,6 млрд. грн. больше, чем за аналогичный период прошлого года (111,8 млрд. грн.). В частности в этом году Постановлением КМУ был пересмотрен размер пенсий 280 тыс. украинцев. Мы и в дальнейшем будем работать над тем, чтобы модернизировать пенсионные выплаты как можно большему числу граждан», — сказал директор Департамента пенсионного обеспечения и социальной защиты Министерства социальной политики Украины Николай Шамбир.

Власть: За полгода выплата пенсий профинансирована в полном объеме

«Наполнение пенсионного фонда происходит своевременно и в полном объеме. Поэтому своевременности пенсионных выплат ничего не угрожает. В частности, июньские выплаты профинансированы в соответствии с установленным графиком и потребностями на 20,5 млрд. грн.», — сказал он.

Николай Шамбир напомнил, что по инициативе Министра социальной политики Натальи Королевской при ведомстве была создана специальная рабочая группа, которая и занимается этими вопросами. В частности, по его словам, среди приоритетных направлений работы: модернизация пенсионных выплат, внедрение второго уровня накопительной пенсионной системы.

«Мы подходим к вопросу модернизации пенсионной системы комплексно. Так недавно парламент принял изменения в пенсионное законодательство, которыми с 1 июля женщинам в страховой стаж станут включать период нахождения в отпуске по беременности и родам, а также при расчете размера пенсии можно будет не включать период получения выплат по безработице. Кроме того введен новый подход к ежегодной индексации пенсий», — рассказал он о позиции Минсоцполитики.


Комментарии читателей