Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина, Фоторепортаж
В Николаеве рейдеры захватили рынок
Поделиться

Около 17:00 ч. 5 мая 2016 по спецлинии «102» поступило сообщение о том, что группа неизвестных людей, одетых в камуфляжную форму, применив меры физического воздействия к охранникам рынка, расположенном в Ингульскому районе г. Николаева, якобы захватили административное здание и не пускают дирекцию заведения, сообщает пресс-служба ГУНП в Николаевской области.

В Николаеве рейдеры захватили рынок

По словам директора рынка, неизвестные, таким образом, требуют признания нового руководителя.
Накануне директор заведения обратился в полицию с заявлением о совершении мошеннических действий в связи с выявлением ним уставных документов, по его утверждению, с поддельными его подписями, которые свидетельствуют о принятии участия в определенных мероприятиях по оказанию полномочий новому руководителю. А на следующий день правоохранители получили сообщение о захвате админздания рынка.

В Николаеве рейдеры захватили рынок

Владельцы торговых точек, расположенных на территории рынка «Торг-Сервис», заблокировали движение транспортных средств по ул. Космонавтов, ходя по пешеходному переходу. Протестующие требовали вмешаться в конфликтную ситуацию органам власти и прекратить противоправные действия.

В Николаеве рейдеры захватили рынок

Для выяснения всех обстоятельств происшествия на место прибыл мэр г. Николаева Александр Сенкевич, полицейские Ингульского отдела полиции, спецназовцы и патрульные.

В Николаеве рейдеры захватили рынок

Сотрудники полиции обеспечивали охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения, а также собирали материалы для дальнейшего предоставления правовой квалификации события и рассмотрения дела.

В Николаеве рейдеры захватили рынок

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по признакам ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», что наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет, или лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В Николаеве рейдеры захватили рынок

Собираются материалы для предоставления правовой квалификации события, подпадающего под признаки ч.1 ст.279 УК Украины «Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия», санкция, которой предусматривает наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

В Николаеве рейдеры захватили рынок

Около 22:00 ч. на пульт спецлинии «102» поступило анонимное сообщение о заминировании территории указанного рынка. На место происшествия срочно прибыли эксперты-криминалисты, спасатели, взрывотехники и кинологи. Правоохранители провели эвакуационные работы и обследовали административное здание и прилегающую к ней территорию.

В Николаеве рейдеры захватили рынок

Никаких взрывоопасных устройств или предметов, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью гражданам, не обнаружено. Полицейские устанавливают личность анонима, который предоставил ложное сообщение о заминировании. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе опасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности», что наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет.


Комментарии читателей

  • Николаевец

    Какие вы хотите после этого иностранные инвестиции???