Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Как прожить два года в оккупации
Поделиться

Украинский журналист из Донецка Роман Бочкала поделился со своими читателями правдивой историей о том, как вот уже два года живется в оккупации.

Как прожить два года в оккупации

«Донецк. Два года в оккупации. Один из моих подписчиков поделился своим криком души. И я во многом согласен с его мнением», — пишет Роман Бочкала.

«Постараюсь написать максимально корректно, но поверьте это очень тяжело, когда каждый день ты живешь в оккупации, видишь этих мразей и просто хочешь подойти и распороть им брюхо или глотку перерезать. Мне ответят, что мол так давай вперед, языком болтать не мешки ворочать… Но хотел бы привести слова одного украинского Воина, который написал небольшой пост, что очень легко обсуждать, судить и обвинять поголовно всех здесь в Донецке в предательстве и сепаратизме.

В Донецк шли колонны автобусов с титушками из Ростова, которые не знали Донецк, и все время только и спрашивали как пройти к ОДА или на площадь членина. А сколько местного шлака было… Много, действительно много. Убогие терпилы хотели «огромные» зарплаты как в параше, но на украинские цены. Вот и весь предел мечтаний. Они вопили про страшных бандеровцев, а сами ни разу не были на западной Украине.

Но вот прошло два года войны и стал побеждать холодильник. Жрать «духовные скрепы» многим уже надоело. Дебилы не видят никаких аналогий со Второй Мировой. Тоже самое драный совок творил и в Германии, а сколько предателей воевало на стороне фашистов? Но быдло в школе историю не учило. Что можно говорить про таких, если они говорят — дословно — «у меня в голове рот и я туда ем»??? Ничего не поменялось, ничего… Все та же брехня и лживые слова.

Особый статус захотелось? Я как коренной житель Донецка руками и ногами за. И вот в чем должна быть особенность статуса — всех, кто поддерживал, симпатизировал или хоть каким-то малейшим образом поддерживал эту дрянь и дыру — на кол! Никаких преференций, амнистий. Всех ублюдков как минимум лишить гражданства и выслать из Украины. Как сделали чехи со своими немцами, освободив Судеты. Их не переделать. Всю жизнь сюда шли сумашедшие бабки в виде дотаций. Еще больше воровалось на недрах. А эти мрази вякали как Донбасс всю Украину кормит.

Еще хотелось бы сказать всем тем, кто считает, что война далеко и не доберется до них… Дай Вам Боже никогда не узнать что такое война! Вы не верите, что в Донецке остались патриоты Украины, ну не верьте. Знаете, многие из нас на это уже не обращают внимание и продолжают, кто как может приближать освобождение Донецка. Информацию тоже ведь кто-то отсюда передает. Спасибо, что прочли. Слава Украине!», — цитирует своего подписчика Роман Бочкала на странице в социальной сети.


Комментарии читателей