Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул примет участие в запуске нового украинского трамвая во Львове
Поделиться

Завтра, 27 июня, Александр Вилкул в Львове примет участие в запуске нового отечественного трамвая, проведет заседание оргкомитета по подготовке заявки на проведение в Украине Зимней Олимпиады-2022, а также выездную коллегию Министерства по вопросам энергосбережения. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе вице-премьера.

Программа рабочего визита вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула во Львов:
 — презентация нового отечественного низкопольного трамвая «Электрон», который построен в соответствии с евро стандартами.
В новых вагонах трамвая пассажировместимость увеличена почти вдвое (38 мест — в вагоне старого трамвая, 58 -в новом). За счет внедрения современных энергосберегающих технологий будет сокращено потребление электроэнергии на 40%.

 — вице-премьер-министр Украины, председатель Организационного комитета по подготовке заявки в Международный олимпийский комитет о получении права на проведение в 2022 году зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Украине Александр Вилкул проведет первое заседание оргкомитета по подготовке заявки.
Александр Вилкул примет участие в запуске нового украинского трамвая во Львове
 Зимние Олимпийские игры — самые масштабные и престижные международные соревнования по зимним видам спорта. Проводятся с 1924 г. один раз в 4 года под эгидой Международного олимпийского комитета. Зимняя Олимпиада включает 17 чемпионатов мира в течение 16 дней с 15 видов спорта, собирает около 1 миллиона участников, гостей и туристов, а также более 3 миллиардов телезрителей.

В 14:00 под председательством Александра Вилкула состоится заседание коллегии министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Будут рассмотрены вопросы внедрения энергоэффективных технологий в жилищно-коммунальном хозяйстве. В коллегии примут участие представители Министерства и профильные заместители председателей всех облгосадминистраций.


Комментарии читателей