Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Днепропетровске на воровской сходке задержаны 12 "авторитетов"
Поделиться

Глава Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что в ходе спецоперации в Украине задержаны 12 «воров в законе». Об этом он написал в соцсети.

В Днепропетровске на воровской сходке задержаны 12

«На днях полиция Донетчины передала информацию своим коллегам в Днепропетровск, где должен был состояться крупный «сходняк» преступных «авторитетов» Донецкой и Днепропетровской областей. Приехали «смотрящие» как с оккупированной территории, так и подконтрольной Украине части области. Цель – «отчет о своей деятельности и планы на перспективу».

Там, в Днепропетровске, на «Хуторе» их и «приняли». К слову, гостинично-ресторанный комплекс «Хутор» связывают с днепропетровским «авторитетом» «Умкой». Он, кстати, только вернулся из «заграничного турне». «Корпоративный дух» в криминальных кругах силён.

Задержаны «вор в законе» Витя «Тбилисский», а также такие его подмастерья, как «Виген Ереванский», «Арбуз», «Мозг» и др. Всего 12 человек.

У Вити «Тбилисского» из 47 лет его жизни — 30 лет этого тюремные наказания за преступления разной тяжести. Этот заезжий «вор в законе» уже выдворен из Украины восвояси.

Некоторым прибывшим на «отчёт» «авторитетам» с оккупированной территории удалось избежать задержания в Днепропетровске, но позже они были задержаны в Красноармейске, по дороге домой в Макеевку. «Мурчащий» Вася «Донецкий» и его гопкомпания в составе трёх «уважаемых» жителей Донецкой области. Вася был досмотрен, с ним проведена беседа, сфотографирован в фас и профиль, и отпущен с «рекомендациями». Странно, но почему-то он не поехал обратно в Макеевку, а принял решение вернуться в Днепропетровск.

Продолжением спецоперации стали сегодняшние обыска в Мариуполе. Криминальная полиция вместе с подразделениями спецназначения провела 10 обысков у лиц, причисляющих себя к так называемым «авторитетам». Задержаны восемь, двое будут привлечены к уголовной ответственности за хранение наркотических средств, а остальным… Рекомендую собирать чемоданы и покидать Донецкую область. В авторитете здесь только закон, а «вор должен сидеть в тюрьме», — написал Вячеслав Аброськин.