Индустриалка - новости Запорожья

Украина
«Укрзализныця» за 23 дня июня в Крым смогла предложить 825,5 тысяч мест
Поделиться

Премьер-министр Украины Николай Азаров 26 июня на заседании Правительства сообщил о результатах работы по совершенствованию организации железнодорожных пассажирских перевозок. Он напомнил, что на одном из прошлых заседаний Правительство обязало Министра инфраструктуры под персональную ответственность навести порядок на железных дорогах и в полном объеме обеспечить растущую потребность пассажиров в перевозках. О принятых мерах по этому поводу Министр Владимир Козак доложил Николаю Азарову вчера.
«Укрзализныця» за 23 дня июня в Крым смогла предложить 825,5 тысяч мест
Премьер-министр отметил, что по сообщению Министра инфраструктуры, пассажиропоток в летний период существенно вырос. Особенно в южном направлении.

Так, «Укрзализныця» за 23 дня июня в Крым смогла предложить 825,5 тысяч мест. Почти на 50 тысяч больше, чем в прошлом году, когда было 781 000 мест.

Кроме того, были введены 93 дополнительных сезонных поезда, из них 75 — в Крым, в частности, из Киева, Днепропетровска, Харькова, Донецка. Ежедневно пассажирам предлагается до 30 тысяч мест в крымском направлении.

Николай Азаров также сообщил, что сейчас работники железнодорожного транспорта совместно с правоохранителями принимают дополнительные меры по наведению порядка во время продажи билетов: «Укрзализныця обратилась в Главное управление Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Министерства внутренних дел с просьбой активизировать работу с целью недопущения случаев перепродажи проездных документов ».


Комментарии читателей