Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве ликвидировали 2 крупных конвертцентра
Поделиться

Сотрудники налоговой милиции столицы разоблачили конвертационный центр с оборотом 330 млн гривен, который действовал на территории Киева и Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

В Киеве ликвидировали 2 крупных конвертцентра

«В результате проведения ряда мероприятий установлено незаконную деятельность группы лиц, которые в течение 2015-2016 годов через подконтрольные им транзитные и фиктивные компании предоставляли услуги по конвертации денежных средств из безналичной формы в наличную, документального прикрытию бестоварных операций и незаконного формирования налогового кредита предприятиям реального сектора экономики» — говорится в сообщении.

Отмечается, незаконный налоговый кредит формировался за счет отражения в бухгалтерских документах фиктивных операций по закупке у импортеров и сельхозпроизводителей рыбной продукции, пшеницы, сахару и т.д. При этом предприятиям реального сектора экономики «реализовывали» автозапчасти и рекламные услуги.

В Киеве ликвидировали 2 крупных конвертцентра

Кроме того, сотрудники налоговой милиции Киева совместно с сотрудниками Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины в рамках расследования уголовного производства, зарегистрированного по ст. 27, 365, 115 и 340 Уголовного кодекса Украины, разоблачили конвертационный центр с оборотом 608 млн грн., который действовал на территории Киева, Киевской и Днепропетровской областей.

«Участники конвертационного центра с целью прикрытия своей незаконной деятельности создали и приобрели 9 транзитных и фиктивных предприятий», — говорится в сообщении.


Комментарии читателей