iz.com.ua

Украина
8 и 9 мая украинцам не покажут юмор и эротику
Поделиться

Госкомтелерадио обратился к общенациональным и региональным вещателям с напоминанием о специальном наполнении эфира в День памяти и примирения, который согласно отмечается 8 мая.

8 и 9 мая украинцам не покажут юмор и эротику

В этот день телерадиоорганизации обязаны прекратить трансляцию комедийных и эротических фильмов, юмористических передач, разместить на экране соответствующее стилизованное изображение (красный мак) или горящую свечу, а в 12.00 объявить минуту молчания с сопровождением звука метронома.

Госкомтелерадио также рекомендует СМИ освещать мероприятия по случаю Дня памяти и примирения и 71-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне, которые состоятся 8 и 9 мая.

Напомним, с 2014 года Украина отказалась от советского формата празднования Дня победы. Отныне внимание общества акцентируется на чествовании памяти каждого, кто боролся с нацизмом, а также всех жертв войны, ставшей самой кровавой в истории человечества. Советский культ войны, важным инструментом которого был День победы, переведен в традицию памяти о солдатах, которые погибли за свою родину, напоминание обществу о вкладе Украины в победу над нацизмом и ударения на том, что война – это бедствие, которое разрушает судьбы обычных людей, экономику и культуру стран.

Символом памяти жертв войны-красный мак, графическое изображение которого является своеобразной аллюзией: с одной стороны, оно олицетворяет цветок мака, с другой – кровавый след от пули.

Подготовлено по материалам Правительственного портала.