Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Николай Азаров: Инвесторы ждут от нас стабильной, прогнозируемой политки
Поделиться

Правительство Украины продолжает работать над созданием привлекательных условий для притока иностранных инвестиций в национальную экономику. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров, подводя итоги переговоров с представителями люксембургского бизнеса и руководством Люксембурга, сообщает его пресс-служба.

Николай Азаров: Инвесторы ждут от нас стабильной, прогнозируемой политки
«Эти переговоры в первую очередь были посвящены активизации экономического сотрудничества с Украиной. Наши партнеры выразили очень большой и вполне практический интерес «освоить» украинский рынок. У них есть совершенно однозначное понимание привлекательности нашего рынка. Но одновременно они не имеют достаточно информации об условиях работы на нем», — подчеркнул Николай Азаров, открывая заседание Правительства 26 июня.

Он отметил: Люксембург является одной из крупнейших в мире «гаваней капитала». В условиях мировой рецессии системные инвесторы очень внимательно выбирают, куда вкладывать деньги. Крупный капитал не терпит «простоев», однако и не терпит неопределенности, неизвестных рисков.

«Чего же инвесторы ждут от нас, чтобы направить капиталы в Украину? Главное — стабильной, прогнозируемой политики. Надежной защиты инвестиций. Наша задача — обеспечить это», — заявил Николай Азаров


Комментарии читателей