Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Киевские патрульные прокомментировали задержание и избиение олимпийского чемпиона Олейника
Поделиться

Как ранее сообщала «Индустриалка»: В Киеве полицейские с дубинками справились с пьяным чемпионом Олимпийских игр. Патрульные заявили, что пьяный водитель неоднократно игнорировал требования патрульных об остановке.

Киевские патрульные прокомментировали задержание и избиение олимпийского чемпиона Олейника

«На неоднократные требования об остановке он не реагировал, его удалось остановить только на проспекте Петр Григоренко возле «Новуса», — рассказал представитель правоохранителей.

Отмечается, что после остановки водитель продолжал вести себя неадекватно и угрожал полиции пистолетом.

«Сначала он достал предмет, похожий на пистолет, начал им угрожать полицейским, потом его спрятал и начал кидаться в драку», — отметил полицейский.

В отношении водителя в отделе полиции был составлен протокол по статье 130 Уголовного кодекса — вождение в состоянии алкогольного опьянения, ст. 185 — злостное неповиновение работникам правоохранительных органов.

«Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 345 – это насилие или угрозы работникам правоохранительных органов», — подчеркнул спикер полиции.

Напомним, вечером 27 апреля патрульная полиция получила сообщение о пьяном водителе Infinity, который вез в салоне ребенка. По сообщениям правоохранителей, водитель остановился не сразу. Для задержания нарушителя полицейским пришлось применить силу. Полицейские избили его дубинками и брызнули в лицо слезоточивым газом.