Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Уже ничего святого: в Днепропетровске пытали священника и убили его жену
Поделиться

В Днепропетровске неизвестные напали на дом настоятеля храма в честь святого апостола Андрея Первозванного протоиерея Анатолия Лысенко. При нападении жена священника, Ирина, скончалась от пыток, а сам он находится в реанимации, сообщает пресс-служба УПЦ со ссылкой на пресс-секретаря Днепропетровской епархии протоиерея Георгия Скубака.

Уже ничего святого: в Днепропетровске пытали священника и убили его жену

Согласно сообщению, нападение произошло в ночь на 26 апреля, когда Лысенко вышел во двор,услышав лай собак. Преступники, оглушив священника и его жену, связали их и стали пытать, требуя деньги.

Через некоторое время, не получив никакой информации, Лысенко вывезли в багажнике автомобиля за город. Его жену преступники оставили связанной с кляпом во рту и бросили на полу лицом вниз.

«Отъехав в лесопосадку, злоумышленники продолжили пытать священника. Когда отец Анатолий потерял сознание от издевательств, он был брошен в лесу. Утром священник смог добраться до ближайших домов и попросил о помощи. Вернувшись домой, отец Анатолий нашел свою жену мертвой», – сказано в сообщении.

Правоохранители разыскивают преступников, также возбуждены уголовные дела по нескольким статьям.