Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Харькове ОПГ устроила перевозчикам террор
Поделиться

В Харькове ОПГ устроила перевозчикам террорВ Харькове ОПГ почти год терроризировала перевозчиков, которые работали на маршрутах, перевозивших людей с неподконтрольных территорий Луганской области.

Группировка состояла из пяти харьковчан в возрасте от 43 до 58 лет, у всех из которых уже были проблемы с законом. Мужчины имели договоренность с криминалитетом из Луганской области и требовали от водителей и диспетчеров деньги. За отказ платить дань рецидивисты угрожали насилием, а также тем, что испортят или уничтожат имущество.

Кроме того, члены ОПГ разработали и внедрили схему по хищению бюджетных денег, предназначенных для пенсий и других социальных выплат переселенцам. Из «заработанного» формировался «общак», из которого группировка поддерживала своих коллег, отбывающих наказание в местах не столь отдаленных и отправляла деньги на неподконтрольные территории «ЛНР». Средства также шли на проведение акций протеста в колониях Харьковщины.

27 апреля в Харькове на «горячем» задержали троих членов ОПГ, еще двоих «повязали» у них дома.

Всего правоохранители изъяли около 160 тыс. российских рублей, 150 тыс. долл. США, более 50 тыс. грн., ювелирные украшения, списки перевозчиков, которые платят дань, паспорта, пенсионные удостоверения, банковские карточки для получения социальных выплат, огнестрельное оружие, гранаты, «общак» и наркотики.

За вымогательство и незаконное обращение с оружием подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 10 лет, сообщает ОК ГУ Нацполиции в харкьовской области.

Как писала «Индустриалка«, в Запорожье СБУ разоблачила очередного сторонника «русского мира».

Читайте также: В Харькове военный требовал от срочника взятку в 80 тыс. грн.


Комментарии читателей